@volkov9999, не такой и великий фильм.у Лема свое виденье у Тарковского свое.на мой взгляд Лем прав снять фильм и не показать красоту планеты с ее симметриадами и асимметриадами совсем не тру,я только от их описания ***л не говоря уже про все остальное
@Dream Catcher, Дурень, слишком всяческие выпедриды и симерамиды - это космическая экзотика, создающая адовый антураж психодраммы. Когда ты видиш радужную слизь, поднимающуюся из безны в небо и образующую облака - тебя должен мороз по коже драть от ощущения сюрреалистической, абсолютно чуждой, красоты чужого мира. В этом плане океан показан полохо. Фильм канешно не великий, но всяко шедевр.
Банионис - артист потрясающего обояния. Любое говно вытягивает, а тут всё таки в основе незаурядная книга почти-великого-Лема. Откуда он стока инсайдов натырил на овернацать почти-великих-томов - ещё надо выяснять, неадо будет спросить у тов. Фурсова
Мораль? Финалочка прям, как в седьмой серии анимационного альманаха "Love, Death & Robots". Не настолько жуткая как там, но смысл, как мне показалось, схожий и не воодушевляющий.
@priestwow20, прочел книгу после просмотра двух фильмов. Мне показалось, что книга добрее и в финале действительно содержится совсем другой смысл. Гл герой действительно остается на Солярисе, но делает это в здравом рассудке по собственной воле - в стремлении продолжить изучение и в надежде снова встретить "жену"