Божечки, какая тяжесть бытия! И как все разительно по настроению с первым фильмом! Главную героиню хотелось стукнуть лопатой, встряхнуть хорошенечко, ибо вся та дичь, которую она творила, «любя», не поддаётся моему пониманию. Из всех-всех жалко только бедного Виталика, который делал все, но «не в коня корм». Понятно, что основной упор фильма про поиск себя, но это ж ужас так похерить свою и не только жизни. Мораль: если ты с февральком, то разберись в себе для начала, а потом уже вступай в отношения!
@mymelody, ну как бы и друг психолог тут «с приветом!»???? Короче, 2 мудака (психолог и главгероиня) решили поиграть в вершителей судеб, а в итоге... Не знаю, как у вас, а у меня воообще нет связи этих персонажей и героев с персонажами из первой части фильма. Если б Каримов сделал 2 часть не продолжение, а самобытный фильм с другими актерами, то смотрелось бы по-другому, а тут весь фильм у меня «не верю» сплошное, если брать во внимание первую часть. Кино неплохое, но диалоги «тяжелые», не хватает «воздуха», как было в первой части. Самая классная сцена, «в старом стиле» - сцена званого ужина. Все остальное - ну такое..
@salty_fish, ну, это уже, так сказать, кто как посолит, в целом роли товарищей становятся понятны после развязки, на мой взгляд так оно и должно быть, я весь фильм думал, что психолог-скотоват, хотя, хочу заметить, что ничо особо аморального, предательского и нехорошего он не сделал, в целом зачем он мудак не понятно, а после развязки, на мой взгляд, ваще, становится самым настоящим пионером, товарищем, близким близкого к близкому, так сказать. Не пожалел дружбы ради счастья друга, 95 процентов людей пожалеют счастье друга ради дружбы, а тут такая самоотверженность, для меня месье-строго положительный, я бы назвал его рационалистом.
Каримов вновь порадовал. Конечно, мне, как и всем, хотелось продолжения все в том же стиле переплетения иронии с сарказмом на фоне крутых диалогов и забавного, почти воздушного депрессняка... Но все оказалось гораздо серьезней, что и неудивительно, ведь Роман стал аж на десятилетие старше. Поэтому пришлось срочно поставить на паузу мой "режим ожидания" и попытаться поймать кайф от хорошей драмы. И ведь получилось! 8/10
фильм очень впечатлил и в отличии от первой, которая, явно, акцент делала на комедию - это полнейша драма. единственое, что кристину надо было наказывать за БЛ..ВО. это не любовь, а женский эгоизм и не бережное отношение к тому, для кого она "всё". такое не прощается, как бы не любил. обе части выше всяческих похвал и в первую очередь будут оценены зрелыми людьми, по видавшим на своем пути всякое. полностью поддерживаю salty_fish ? 02:29 05.01.2021
Как по мне так очень достойный фильм,прям порадовал.Первую часть смотрела без особого интереса,случайно наткнулась в интернете,тут же следом начала смотреть 2 часть,намеренно,и она прямо оказалась по мне.Оба фильма хоть и являются по сути одним целым,но разительно отличаются друг от друга,в этом есть их изюминка!
слизано "прости за любовь" причем обе части))) но на русский лад сняли. Молодцы)) тематика вполне актуальная, как и 10 и 20 лет назад. Можно сделать парочку не плохих выводов! советую всем!!
остается классное послевкусие после непростого фильма. Очень достойно, вместе с Каримовым повзрослел и сам фильм, и его герои. Я поклонник 1 части, но и эта откликнулась во мне.