VIP
Наука и Техника +

Наука и Техника + 10 интересных фактов о самолете T-50 (ПАК ФА)

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+10Мне не нравится414Мне нравится
Закладки
1
Поделиться
аватар predator1113 129639 | +129
13399 видео   5944 поста   36 друзей
Добавлено: 8 декабря 2014 в 14:02
Категория: Наука и техника
Теги: военная, техника
Скачать видео (91.9 Мб)
Информативные комментарии
 скрыть
  • @predator1113, да я знаю об этих недостатках ) Он еще и самый дорогой самолет в мире, потому их крайне мало ) И летчики его называли уж не помню точно как, что-то там про пьяного или хромого. И про 6 из 64 это манипулирование опять-же.
    Почитайте статистику многих самолетов - всегда есть падающие самолеты вне боевых действий. Я даже удивлен, что всего 6 при таких-то летных качествах.

    На счет разных диапазонов - есть конкретные формулы и технические характеристики по которым можно рассчитать без реальной ситуации какой самолет, какая РЛС на каком расстоянии сможет обнаружить. Так, что ваше заявление, что РЛС в метрах дециметрах нустопроцентов обнаружат F-22 или F-35 слишком асбтрактно - то есть пустой звук. У этих самолетов разные ЭПР, а значит обнаружатся на разных расстояниях одной и той-же РЛС. Чем ниже ЭПР, тем ниже дальность обнаружения конкретной РЛС. То, есть нельзя сказать - С-400 ну точно обнаружит F-35, можно сказать на каком именно расстоянии сможет обнаружить. Если дальность ракет на F-35 (к примеру у GBU-53 макс. 110 км.) выше, чем дальность обнаружения С-400, то С-400 подорвут, а обнаружить комплекс ничего и не успеет. Все это рассчитывается на конкретном примере, но мне не хватает знаний для этого ) А вы нелепо заявляете, что все обнаруживается. Очередное манипулирование и пропаганда.
  • @predator1113, не знаю причем тут печора и откуда такая статья, но повсюду написано, что сбили из С-125 Нева, это официально единственный случай, о котором я и писал. С-125, как ЗРК малого радиуса действия, обладала аппаратурой телевизионно-оптического визирования и сопровождения цели «Карат». Проще говоря, ручным наведением, куда гляжу, туда и летит. В википедии не совсем понятно описано, но есть и про то, что радар не смог обнаружить цель и оператор ручного наведения сам, на глаз стал определять цель.

    Так и не понял, зачем ты это сюда вбросил ) Сам Золтан Дани позже на камеру говорил, что сбил с ручного наведения.
  • @predator1113, Дальность обнаружения БРЛС и дальность ракет разные вещи во первых. Для СУ-35 ты привел дальность обнаружения 400 км ДЛЯ ЭПР 3м - у F-22 не 3 метра ЭПР, а 0,001. Соответственно дальность обнаружения уменьшится во много раз.
    Твоя ссылка - пустое место. Там написано от фонаря и абсолютно неграмотно, я уже объяснял тебе. Нельзя сказать С-400 обнаруживает F-22 или нет - можно сказать на каком расстоянии обнаруживает.
  • @Russky, не "сбиваЮТ стелсЫ", а сбили случайно один и от раздолбайского отношения пендоских ВВС. После этого случая отношение изменилось )

    ЭПР предполагает снижение дальности, на которой РЛС обнаружит истребитель. Чем ниже ЭПР, тем на меньшей дальности он будет обнаружен. С РПГ же сбили самолет по ручному наведению, самолет летал по одному маршруту, что в условиях боевых действий непозволительно, на очень низкой высоте т.к. думали, что самолет их неуязвим ) С этого момента на таких высотах не летают, маршруты меняют. С РПГ по ручному наведению (когда ты на глаз направляешь РПГ) больше истребители 5-го поколения не сбить. Научились хули )
  • @predator1113, мои оттуда-же, там все источники написаны. Причем здесь ссылки, если ты просто механики не понимаешь? Берешь от фонаря дальность в 400 км для ЭПР 3 метра и вот те на! Су-35 F-22 собьет на 400 километрах! НЕТ!
    Ты еще только дальность БРЛС взял. А как-же дальность ракет? Там самая максимальная дальность ракеты 80 км, если верить википедии. До того момента Су-35 уже нежелец, его собьет F-22. Может хватит уже так безграмотно спорить? Я уже все объяснил по несколько раз.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @mega32, Спасибо, удовлетворился я твоим ответом)
  • @predator1113, ты может не поверишь, но можно зайти в китайский гугл, перевести нужный запрос в гугл переводчике с русского на китайский и результаты поиска перевести на русский одним движением мыши

    Однако встречаются слухи, что F-22 был сбит в районе аляски (он там по официальной версии упал) с китайской подводной лодки лазером! Такие вот дела.
    раскрыть все картинки
  • @mega32, И как определил что в китайском инете нет статей об этом? Что-то я сомневаюсь что ты китайский знаешь и весь его перелопатил. Только аргументировано отвечай, так как твои доводы пусты. Я тебе хотя бы ссылки оставляю
  • И еще, ты не в курсе, как так получается, что в рунете гуляют статьи о сбитом F-22 над территорией Китая, а в китайском интернете таких статей вообще нет?
    И почему в рунете под каждой такой статьей нет даже намека на источник такой информации? Ну должен-же был кто-то такую инфу передать? Обычно источник хотя-бы без конкретного имени называют, если инфа крайне сомнительно выглядит.
    Конкретно в ту статью нет ни единого повода верить, точнее есть повод не верить )
    Но я и не исключаю возможности сбить F-22, как я говорил, просто для этого надо выяснить какие рлс и при каких условиях могут сбить. А этого не ты, не я сделать не сможем )
  • @predator1113, как ты лихо прыгаешь с одной темы на другую, когда уже не можешь скопипасть что-то ))

    "Хваленый ЭПР" - это просто характеристика. Есть определенные условия, при которых можно сбить F-22. Он не неуязвим это и так понятно и нигде я такого не заявлял. Не понятно только, зачем ты эти случаи приводишь. Статистику по сбитым F-22 конечно интересно посмотреть, но единичные случаи без технических данных (высота и скорость истребителя, расстояние до РЛС или БРЛС, их разрешающая способность и пр.) не имеют никакого смысла.

    Характеристики ПАК-ФА и других истребителей я читал. Не понимаю для чего ты все это скопировал.

    Измерить-же ЭПР на глаз достаточно точно по моему мнению невозможно.

    Доверять или не доверять информации пендосов? Конечно могут врать. Но информации по ПАК ФА российскому руководству мы доверяем и не подвергаем сомнению, хотя преподнести недостоверные сведения они могут точно так-же, как и пендосы. Почему-же в случае с американцами мы должны сомневаться, а в случае с нашим самолетом нет? Уж тогда надо или принять данные по обоим самолетам или подвергать сомнению.
  • @mega32, Следует сказать, что Raptor до сих пор остается загадкой для авиационных специалистов: сколько-нибудь достоверные численные параметры, характеризующие величину радиолокационной заметности этого самолета в открытых американских источниках не приводятся (разброс величин ЭПР F-22A, упоминаемых в СМИ, колеблется от 0,00001 м до 1 м). Однако в статье А. Н. Лагарькова и М. А. Погогсяна «Фундаментальные и прикладные проблемы стелс-технологий» (Вестник Российской Академии Наук, М., 2003 г.) указывается, что ЭПР истребителя типа F-22 соответствует, приблизительно, 0,3 м (впрочем, без указания диапазона и ракурса облучения). Учитывая профессиональную компетентность и информированность авторов статьи (А. Н. Лагарьков – директор Института теоретической и прикладной электродинамики Объединенного института высоких температур РАН, а М. А. Погогсян - Генеальный директор ГУП АВПК «Сухой») к приведенному им значению величины ЭПР самолета F-22 следует отнестись с доверием.
  • @mega32, Вброс The Daily Beast про F-22.
    russian.rt.com/article/62936
    СМИ: Суперсовременный американский истребитель F-22 не способен сбить российский Су-35

    ...Всё дело в том, что F-22, как и многие другие военные самолёты США и стран НАТО, оснащён ракетами средней дальности AIM-120 AMRAAM, которые используют устаревшие системы радиолокационного наведения. Россия разработала систему создания помех, в основе которой лежит цифровое запоминающее устройство радиочастот. «Эти новые системы могут, по сути, сделать бесполезными радары, установленные на ракетах AIM-120 AMRAAM класса «воздух – воздух», – пишет издание.

    Один из представителей ВВС США отметил, что F-22 обладают хорошей скрытностью, однако пилоту этого самолета будет очень непросто преодолеть средства радиоэлектронной борьбы, чтобы навестись на Су-35 и поразить его ракетами. Он не уточнил, какова вероятность попадания, отметив, что это засекреченная информация. «Я лишь скажу, что одной ракеты точно не хватит», — добавил военный.
  • .

  • ПАК ФА по сравнению с истребителями предыдущих поколений обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Максимальная скорость полета самолета - 2600 км/ч. Необходимая длина взлетно-посадочной полосы - всего 350 метров, против 915 метров у F-22. Дальность без подвесных топливных баков с боевой нагрузкой - 2700 километров , против 1900-2000 километров у китайского и американского истребителя. Максимальная дальность обнаружения воздушных целей - до 400 километров, что в два раза больше, чем у F-22.
  • О том, как идет разработка комплекса пятого поколения специальному корреспонденту РИА Новости Руслану Гирфанову рассказал главнокомандующий ВВС России, генерал-полковник Александр Зелин.

    - Насколько успешно идет испытание истребителя пятого поколения Т-50? Сколько самолетов участвует в испытаниях? Остается ли срок поступления в ВВС (серийные поставки) в 2015 году?

    - На сегодняшний день испытания истребителя пятого поколения проходят в назначенные сроки в соответствии с принятыми решениями. По программе испытаний выполнено более 100 полетов. Все полученные на испытаниях характеристики в основном подтверждают требования, выдвигаемые к данному образцу.

    В настоящее время на испытания предъявлено три объекта, в ближайшее время ожидается подключение к испытаниям еще трех объектов. Общее количество объектов, планируемое для проведения испытаний, - 14 единиц.

    - В чем преимущества российского варианта истребителя пятого поколения Т-50 по сравнению с американским F-22 "Раптор" и китайским Chengdu J-20 "Черный орёл"?

    - Проведя анализ сравнительный анализ характеристик российского истребителя пятого поколения Т-50 с американским F-22 и китайским J-20, можно сделать вывод, что ПАК ФА превосходит зарубежные аналоги по таким показателям, как максимальная скорость полета (как форсажная, так и бесфорсажная), максимальная дальность полета, тяговооруженность, величина максимально реализуемой перегрузки.

    Несмотря на свои сравнимые с зарубежными аналогами габаритно-массовые характеристики, Т-50 имеет существенно меньшую величину разбега и пробега. К тому же по характеристикам бортового оборудования ПАК ФА выглядит лучше, чем зарубежные аналоги.