VIP

Летающие уроды

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+12Мне не нравится214Мне нравится
Закладки
3
Поделиться
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @torquemada, Ну это ты зря. Аннушка (Ан-2) вполне нормальный имеет дизайн.
  • а по-моему самый уродский самолёт у негров


  • Идеи порождают проблемы, а проблемы их решение. в начале 19 века идей было очень много, и даже если они были совсем уж бредовыми, очень часто их пытались воплотить. Идея по созданию первого в мире транс-атлантического авиалайнера зародилась в далеком 1921 году. Caproni Ca.60 Noviplano так окрестили первый как тогда казалось транс-атлантический авиалайнер. Самолёт имел необычную аэродинамическую схему: девять крыльев были расположены тандемом в трёх пакетах по трипланной схеме. Машина совершила единственный испытательный полёт 4 марта 1921 года. практически сразу после взлета (высота 18м), самолет развалился на части и рухнул в воду, а оба пилота погибли... Вот такая грустная история.

  • Одним из самых необычных самолетов второй мировой войны по праву можно называть Heinkel 111 Zwilling. По сути перед нами два спаянных немецких бомбардировщика Heinkel 111 (HE-111) Летчики окрестили этот самолет "Мальчиком на побегушках" за то, что он использовался для решения самых разнообразных задач. Heinkel 111 Zwilling был рожден воображением генерал-полковника Эрнста Удета "Цвиллинг" Самолет стал одним из самых необычных самолетов, поступивших на вооружение во второй мировой войны - летающим "монстром" Hе.111z, так его тогда называли. Изначально самолет планировался как буксировщик для огромных грузовых планеров Ju.322 и Ме.321, но первым делом немцы хотели спаять три Вf.110. Позже они отказались от этой затеи, слишком уж опасным казался замысел, да и мощности по подсчетам явно не хватало. Это был звездный час для Hе.111z. Для взлета, имея на буксире тяжело груженный планер, Hе.111z-1 мог использовать стартовые ракеты тягой 500кг под каждым фюзеляжем и две ракеты тягой по 1500кг под центральной секцией крыла.
    Несмотря на то, что было выпущено незначительное количество этих самолетов, из за своей надежности и многофункциональности разжился несколькими модификациями, в том числе и моделью бомбардировщика (Hе.111z-2.) Бомбардировщик был рассчитан на подвеску 4х бомб sc-1800, или двух мин LMA-III и двух бомб SС-1800, или шести бомб SC-1000, или четырех ракет Hs-293. С ракетами Hs-293, передатчиком FuG-203b "Киль"-III аппаратуры управления, установленным в правом фюзеляже, дальность полета примерно 1100км со скоростью 310км/ч.

    Самолетом управляли с двух кабин, поэтому к штурвалу допускались только самые опытные и умелые летчики.

  • Меня еще всегда забавляла своим внешним видом Аэрокобра. У него дверь в кабину, как в машине. Прикольно смотрелась. Хотя сам самолет очень красивый! )))



  • Единственный в мире самолет, который выпускался более 70-ти лет, и продолжает выпускаться в Китае, тоже особым дизайном не блещет! )))



  • Классная тема. Спасибо)


  • @torq, американская Каталина тоже смотрится так себе, но на деле - офигенный самолет-амфибия был. Правил небом около 20 лет, поскольку мог совершать пассажирские перелеты из Европы в Австралию, Америку или Азию в течение 1935-1955 годов.