VIP

Марина Салье опять заговорила о Путине. Часть 1 из 2

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
−21Мне не нравится4019Мне нравится
Закладки
4
Поделиться
аватар DX_LINE 23657 | 0
13119 видео   4413 постов   42 друга
2010 год начался со знаменательных дат. 10 лет назад приступил к исполнению обязанностей президента РФ Владимир Путин. 10 лет прошло со дня смерти первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. И еще одна дата: ровно 10 лет с тех пор, как в глухую деревню Псковской области переехала Марина Салье, бывший народный депутат России, депутат Питерского горсовета и непримиримый оппонент второго президента России.

Марина Салье хорошо знала Анатолия Александровича Собчака, а деятельности Владимира Путина в органах власти Санкт-Петербурга посвятила целое расследование.

В 1992 году специальная комиссия Санкт-Петербургского горсовета под руководством Салье пришла к выводу, что по документам, подписанным председателем Комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга Владимиром Путиным, а также его заместителем Александром Аникиным, за рубеж были вывезены редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырье на сумму более ста миллионов долларов. Это были бартерные контракты. Взамен в Санкт-Петербург, где продовольствия не хватало настолько, что на него даже вводились карточки, должны были поступить партии мяса, картофеля, птицы. Но не поступили.

Отчет комиссии Салье был передан в прокуратуру и Контрольное управление администрации президента. Однако расследование заглохло, а Владимир Путин не только не был снят с должности, как рекомендовал горсовет Петербурга, заслушав отчет Салье, но и получил дополнительные полномочия.

В 2000 году, когда карьера бывшего заместителя Собчака достигла наивысшей точки, доклад Салье был опубликован в Интернете. Взять интервью у нее поспеши... »»»
Добавлено: 5 марта 2010 в 16:34
Категория: Новости и политика
Теги: путин, бандит
Скачать видео (27.08 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • может еще письмо написал и подписал, и отпечатки оставил))))))

    Путин тогда после своей победы на выборах прислал ей телеграмму где пригрозил, что если она не заткнется, то он может ее убить.
  • Думаю,что это не будет здесь лишним:
    Кто сказал «метастазы»?
    4 МАРТА 2010 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
    Безумству храбрых поем мы песню, в очередной раз.

    Писатель М. Задорнов обрушился на спортивных заправил, устраивавших пьяное попсовое позорище в «Русском доме» на зимней Олимпиаде. В полном бесстрашии он выкрикнул народу горькую правду: все эти высокопоставленные дармоеды – члены правящей партии!
    «Метастазы «Единой России» добрались до Ванкувера», – написал отважный сатирик. О!
    Теперь спросите меня: что за издание рискнуло опубликовать беспрецедентную задорновскую метафору? Ну пожалуйста, ну спросите! Спасибо. Отвечаю: газета «Московский Комсомолец».
    Тут уже не одно, а четыре «о», как в «Отелло».
    – О! О! О! О!
    Редактор П. Гусев и писатель М. Задорнов обитают среди нас достаточное количество десятилетий, чтобы, при всей разности типажей, увидеть общий знаменатель. Этот знаменатель – полная этическая непринужденность и удивительная, почти сверхъестественная чуткость к номенклатурным ветрам.
    П. Гусев, начинавший свою прилюдную эволюцию твердокаменным членом ЦК ВЛКСМ, на наших глазах последовательно всплывал на поверхность перестройщиком горбачевской волны, демократом-сторонником Ельцина, записным патриотом при Конгрессе Русских Общин, ярым сторонником Лужкова и, наконец, послушным путинцем.
    М. Задорнов, поначалу выделявшийся из либерального юмористического цеха только выдающимся умением спионерить чужую шутку и выдать ее за свою, в зрелые годы перешел на повальное мародерство: ему уже случалось стягивать сапоги и с великих литературных покойников… Но широким массам он запомнился, конечно, не этим, а вырыванием американской визы из собственного паспорта в прямом телевизионном эфире!
    Этот выверенный жест стал пиком пошлой державной истерики во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. После этого Михаил Николаевич, и раньше не обиженный телеэфиром, получил уже полный карт-бланш и восемь лет напролет исправно «мочил» америкосов в самый прайм-тайм.
    Мочил в своем нехитром жанре – и в полном согласии с линией партии. Среди объектов его аккуратной сатиры не наблюдалось ни Путина, ни Грызлова, ни их суда, ни их выборов, ни их дружбанов в списке «Форбс», ни их депутатов в международном розыске за убийство…
    И вдруг – опаньки! Как на флоте: полный поворот вдруг! «Метастазы Единой России»! Миллионным тиражом, да у Павла Николаевича Гусева! Про которого одним большим русским поэтом было сказано персонально: бактерии не ошибаются.
    Меняется, меняется время. Еще не селевой поток, но что-то очевидно дрогнуло и тронулось, пованивая слежавшимся за десятилетие дерьмом… И стремительный переход самых чутких на обоняние господ в ряды борцов с путинским режимом – почти безошибочный симптом перемен.
    Перемен, впрочем, с неясным исходом сюжета. Бабушка-история, как всегда, говорит надвое: перед тем, как лопнуть окончательно, все еще может дойти до пожизненного президентства канцерогенного Владимира Владимировича.
    Сие, разумеется, не застанет врасплох п...
  • Что-то явно происходит. Задорнов, знатный приспособленец к к любой власти, уже на вЕДРО рот открыл )) Правильно Шендерович написал вчера в блоге - "что-то очевидно дрогнуло и тронулось, пованивая слежавшимся за десятилетие дерьмом…"
  • по сравнению с тем сколько сейчас кремлевская шайка разворовывает, взять в пример те же госкорпорации, коими управляют путинские дружки, и коим БЕЗВОЗМЕЗДНО была передана гос. собственность в размере 1 трлн. рублей, все эти махинации в питерской мэрии были просто цветочки.
    а интервью очень интересное, прям хронограф нашей недавней истории. спасибо автору. забавно что те, кто сейчас клянет "проклятые 90-е", сами являются самым уродливым воплощением того времени, это я о нынешней рос. элите, о всех эти путино-абромочиве-тимченко-сечино-чемезовых
  • не факт конечно. как говориться: "не пойман не вор". а про подобные махинации можно почитать в книге бывшего зампреда счетной палаты Болдырева "о бочках меда и ложках дегтя" если кому интересно.