нуу что тут можно еще добавить.. франшиза с 1 части 2001 года задавала много вопросов к происходящему на экране. Например в первой части помните как стритрейсеры грабили грузовики с товаром - на полном ходу выстреливали гарпуном в кабину дальнобойщика и перелазили по тросу на грузовик, после этой первой сцены я понял что по сути форсаж это такой мега трэшак для подросковой аудитории, и хотя мне в 2001 было 20 лет, следующие фильмы франшизы я смотрел только на ДВД. в 8 части, все не правдоподобно уже с первой минуты про стритрейсеров с Кубы, но сука все такое яркое и пафосное, так что я отключил мозг и особо не вникая в немногочисленные диалоги просто наслаждался превосходной картинкой. А затем картинка стала еще и веселить: Шойгу катается зачем-то по Нью-Йорку с ядерным чемоданчиком, зомби-электромобили валятся с неба!, круууто, под пивасик вообще вещь)).. середину фильма помню плохо, немного больше пафосных речей чем обычно и бла-бла-бла из уст главных персонажей, зато под конец снова веселый мега-трэшак - сепаратисты под Мурмандском или Норильском держат захваченную гавань подводных лодок с ядерными ракетами на борту, ну это шедеврально просто нет слов. Наши герои через снега и лед на феррари и ламборджини разху..чивают к ебеням базу и всех до зубов вооруженных бородатых русских, причем большую половину с ними расправляется сам лысый, верю, че! )