VIP

Обсуждение фильма «Тетрадь смерти» 70

• Задумка приколная.
  • ))) От чего столько минусов то?! ))) Японская версия лучше?! Да не смешите! Снято камерой-мыльницей, а общий бюджет не более 1000$! Как и все их фильмы по аниме. Данный фильм куда более атмосферный. Вы посмотрите фильм по "Стальному Алхимисту" уржаться можно! Народ никак не поймёт, что снять по аниме кино, можно лишь взяв идею, но ни как не игру актёров. Мимика, жесты и.т.д. не реальны! Они нарисованы. Что то не видел негативных отзывов о "Властелине колец". А вы книгу почитайте, она не страшнее "Колобка". За то в фильме, не меньше 30% фантазии режиссёра, 20% процентов вообще отклонение от сюжетной линии. Что же не хаят "Игру престолов"? Почитайте книгу! )))) Опомнитесь, люди! На мой личный взгляд, я впервые посмотрел фильм, что не копирует аниме. Хотя манера L сидеть на корточках словно гопник-наркоман это перебор. В аниме, это ещё смотрелось. В живую, это уродство. Персонажи живые. У них есть эмоции, чего не хватало в аниме. Тот же L в фильме показан эмоциональным и дотошным. Касательно "Киры" - он старшеклассник! Его поступки и поведение, характерно для этого возраста. Всё логично. Так что, реально, не нойте! Фильм куда лучше "Призрака в доспехах". Вот где реально перебор аутентичностью и наигранностью актёров.
  • [Показать всю ветку]
  • ...
  • @Voytkevich, хотя я и сам не большой фанат властелина колец, но уверенно могу назвать его шедевром, и просматривая любую из частей ты по достоинству оцениваешь грандиозную работу и нет сомнений в сложности проделанной работы, гениальности создателей и отличной игре актеров, а тут восхищаться практически нечем.
    раскрыть все картинки
  • @Voytkevich, Я и не спорю, японскую версию я тоже не мог смотреть, лично мне не нравится, что тут натворили с персонажами, Лайт здесь, как я уже писал, ведомый, вспомни как он манипулировал Рюком, Мисой и её богом смерти, а здесь им манипулируют все, если бы я не смотрел аниме, этот фильм возможно и понравился бы мне, но зная источник, я не могу смотреть это, есть слухи о продолжении, но боюсь ничего не поменяется, фильм, думаю, не оправдал ожидания многих.
  • @Voytkevich, властилин колец не хаят из-за расхождения с книгой? игру престолов не хаят? это в какой вслеленной? в этой хаят, и еще как. На том же кинопоиске рецензии глянуть если, с фанатами пообщаться... То что тут не хаят - ну я лично смотрела властилин колец несколько раз еще до того как у меня появился интернет, я не буду отдельно для отзыва тут его пересматривать, мне нравится фильм, нравится книга, все по отдельности, я даже согласна что и то и другое получилось шедевром, настоящим живым примером как можно ХОРОШО снять фильм по книге. А вот с твоим мнением о Тетраде смерти согласиться не могу. Наверное ты просто не любишь аниме и мангу, там дело в японской культуре,она для американцев непостижима, а для нас дика. Например тем, что даже полицейским там запрещено пользоваться оружием, лишь в самой крайней необходимости, за весь год полиция во всей Японии делает 5 - 10 выстрелов, поэтому для них человек, убивший сотни людей 100% не положительный герой, и его мотивации - самые неправильные, и не понятные. Далее ты говоришь об эмоциях в аниме, что мол их нет, так вот герои в аниме, мангах в Японии гораздо эмоциональнее живых людей. по крайней мере живые люди в Японии эмоции кроют наглухо, никогда не поймешь злится такой человек или счастлив. Тут.. очень тонкий вопрос с адаптацией. Другое дело, если бы эта студия сделала качественное американское кино по мотивам, пусть и отдаленным, Тетради Смерти. а .. не получилось ни того ни другого. И тем не менее, смотреть можно. Мне даже понравилось в некоторых местах как переделали, действительно сделали немного привычнее, может ближе по духу. А если не читать мангу, не смотреть аниме, то сама идея покажется не страндартной и свежей, ведь как уже приелся образ американских супергероев, мачо а вам-дамов
  • @DelLina, влаестелина колец хаят, а вот игру престолов хаят намного меньше. ооочень намного. буквально сказать, большинство кто пытался хаять игру престолов, перестали это делать с 5го сезона )
  • Фильм вообще не понятно для кого снят. Фанатам Дэто Ното он вообще не будет интересен, а остальным едва будет понятен. Соответсвенно для зрителя он либо создаст не лучшее впечатление, либо желание посмотреть японскую версию или анимэ.
    А еще лучше почитайте мангу, если реально хоть немного заинтересовались этой темой после просмотра этой бездарщины.
  • как обычно Америка взяла офигенный сериал, скомкала его в 1,5 часа показа переврали все что только можно, и вылили это все на зрителей!!!! ужас. если бы не знал оригинала может бы и понравилось! а так это жесть....
  • До этого ни аниме, ни мангу не знал, поэтому, возможно, мне фильм очень даже понравился. Актёры играют, идея интересная, логика в повеении персонажей присутствует, интрига есть, хоть и местами вполне очевидна и предсказуема, да и неоднозначный финал.
    Вполне годное кино, если вы раньше не сталкивались ни с мангой, ни с аниме.
  • @KyKpbIMycKyc, ну в принципе как и сказали критики, те кто не знаком с аниме или мангой поставят фильму балло 7 по 10 бальной шкале, а те кто знаком оценят максиум на 3...
  • @Skifox, если будут смотреть )
  • @sobolekkesha, если будут)Мне вот больше интересно дадут ли свет второй части, и что из этого выйдет, учитывая что они забили на критку болт и считаю что проект вышел хорошим)
  • @Skifox, Я просто не понимаю нытья по поводу переписанного сюжета, естественно, что сюжет переписали ведь хронометраж разный. Какой смысл тупо переснимать аниме с живыми актёрами?

Это как с Тёмной башней. Тоже орут, что фильм извращает аж 7ми томную книгу. Хотя Кинга вообще крайне сложно снимать, чуть налажал с атмосферой и сразу всё коту под хвост.
  • жалкое подобие оригинального аниме... Хотя, ждать что суть психологического трилера из 37 серий по 20 минут, в 110 минут по крайней мере глупо) или гениально) но режиссер видимо не гениален)
  • аватар
    lancel0t  ○  20:55 27.08.2017 удалено
    0
    ...
  • Как же хорошо, что я не смотрел аниме, не читал мангу, то есть не жрал говно, а смотрел фильм не предвзято
  • @lancel0t, непредвзято жрал говно )
  • @lancel0t, получается ты смотрел фильм на основе говноедства и получил удовольствие. Ох уж эти узколобые.
  • Фильм понравился больше аниме сериала. Да сюжет скомкан, но что сделать если хронометраж всего около двух часов, зато удалось избежать нудности и затянутости. Мотивация персонажей по мне так была более логичной чем в том же сериале. Получилось неплохо: динамичная и красивая картинка, неплохие треки, довольно удачная концовка. Вполне себе неплохой подростковый кинч вышел.
  • не ок
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться