VIP

Обсуждение фильма «Тетрадь смерти» 70

• Ладно, переписанный сюжет, это делают везде, в любом фильме, снятом по книге или чему либо, Допустим, если бы Лайт родился в Америке, он был бы таким. Мне лично не понравилось что действительно, из детективной истории, где нужно было включать мозги, думать вместе с героем рассуждать, сделали дешевенькую мелодраму с элементами фантастики. Я думала, раз сделано в США, то хоть на спецэффекты глянуть можно будет, ан нет, самая раскошеленная на спецэффекты сцена - падающее колесо, ну и пожалуй слетающая голова, окунающие нас в 80е годы кинематографии. Даже Рюка ни разу нормально не показали. Если в фильме хромают спецэффекты, то сюжет должен заставлять как минимум напрячься, тем более, как заявлено "триллер" должен намекать на какие-то такие ощущения, но и тут мимо. от триллера тут только то, что весь фильм снимали ночью. Зачем кстати не понятно. А еще мораль в истории подхрамывает. Я далеко не любитель хэппиэндов, но считаю, что человек, убивший сотни других людей, как минимум достоин звания преступника, убийцы, и хоть какого-нибудь наказания, но тут вся полиция была на его стороне. Молодец чувак, убивай любого, кто не понравится. И этот чувак подан как положительный герой. еще не понравилось что Л - эм.. афроамериканец. Это вообще издевательство, нет?
    в оригинале он бледный как поганка. Далее, у фильма нет ограничений, учитесь детки, воспитывайте в себе жажду убийств всеми доступными средствами.
    Как адаптация - провал полный. Как отдельное кино - ну может, если аниме не смотреть, мангу никогда не читать, раз глянуть любителю фантастики, будет даже ничего.
    Как по мне 3 из 10. и 3 только за то, что они оставили Рюка, тетрадь смерти и правила в ней.
  • Осилил только половину фильма...
    Если коротко то смотреть не советую!!!
    Актёрский состав неподходящий, абсолютно! И я не про чёрного "Л", а в принципе! Сюжет вообще бредовый, дохера чего упущено. Такое ощущение что пережевали, часть выплюнули, часть высрали. Снято ужасно. Динамика разворачивания событий никакая, просто НИКАКАЯ! Кто не смотрел аниме, лучше посмотрите аниме и не теряйте времени за просмотром этого высера.
  • Норм фильмец!
  • У зрителя украли 90% всего интересного, а самые лучшие моменты бездарно отыграли или перевернули с ног на голову, если уж и смотреть, то первоисточник - аниме!
  • Хоть и посмотрел и доволен, все же фильм плох. И дело не в черном L. Дело в том что и Кира и L в фильме - не особо умны. Тетрадь смерти - прежде всего детектив, тут же наиболее интересный персонаж это Мия. И ее убийство агентов, которое хоть и сделано умно, но умных ходом не является. В общем смотрибельно, но чем-то с духом death note не является.
  • всем фанатам просто не советую.Не знающим истории - понравится. Лайт невероятный стратег здесь же это просто очередная мелодрама с какого перепуга он сразу раскрыл свою личность "убийцы"первой встречной симпатичной девке или взять к примеру историю с агентами да пусть это жестоко и негуманно но он мастерски справился с ними в оригинале естественно , да кстати Рюк это нейтральна сторона он просто наблюдал за полем игры но никак не переставлял фигуры(убийство им агентов полный бред да и не по канону богу смерти убивать мешающих какому то смертному агентов это не весело в его понимании). история с показательным убийством типа "вот смотри как я могу это я его убил" - у меня просто нет слов это истерический смех больше от того как бездарно составлен сценарий. "Л" был ничтожен все вещи очевидные никаких планов провокаций - хотя он тоже невероятный, гений расследований должен был быть...Так вот ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ПРИДУМАТЬ ЧТО ТО СВОЕ С НОРМАЛЬНЫМ СЮЖЕТОМ СНИМАЙТЕ ПО ОРИГИНАЛУ В ТОЧНОСТИ СО ВСЕМИ СОБЫТИЯМИ И ДИАЛОГАМИ ЧТО ВАЖНО А ИНАЧЕ ЭТО БРЕД ЧТО МЫ И ЛИЦЕЗРЕЛИ.
  • @Виталий Юсов, В фильме говорилось, что с агентами расправилась Мия, а не Рюк. Ударила одного из агентов электрошокером, написала в тетради, чтобы этот агент вписал всех остальных, и память о лицах тетрадь требовала, собственно, у него. Рюк никому и ничем не помогал, он так и оставался "нейтральной стороной".
  • Переврали все что могли! Персонажей обезобразили, всю их характерность и харизму стерли, их, так же как и сюжет изговняли и сделали наипримитивнишими. Как можно было так изгадить потрясающий детектив? И на что надеялись создатели данной картины..
  • не смотрела аниме, но фильм частично выбесил. зачем тетради тогда вообще хозяин, если писать в ней может кто угодно? в чем логика? почему Эл постоянно с таким лицом, как будто хочет заплакать? почему накладка на лицо Рюка такая палевная и без мимики? говорят будет трилогия. ну его нах. какой-то подростковый тупняк
  • аватар
    356412877  ○  02:02 17.09.2017 удалено
    -1
    ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться