Фильм считаю одним из лучших, снятых за последнее время. Главный его плюс на мой взгляд - комплексность и полноценность. Нет ощущения "вот все хорошо, но побольше вот этого бы, поменьше вот этого бы". Как я вижу идею этой картины: прибытие инопланетян - только фон, как ни странно, для представления других более важных идей. Позволю себе не согласится с мнением комментатора ниже о том, что суть пришельцев не раскрыта и развязка непонятна. Внезапный Довольно ожидаемый отлёт пришельцев в концовке фильма не обламывает интригу, как по мне. То, что следует дальше, вроде девочка ещё не родилась, маме все время глючится будущее, а не прошлое(просто она никому не говорит, что не вкуривает, кто эта девочка), китаец балуется с временным парадоксом Хайнлайна - все очень захватывающе и красиво уводит нас от темы пришельцев и вторжения и подводить к двум основным (на мой взгляд) идеям картины: Социальный посыл: говорите, договаривайтесь, общайтесь, тогда виживите и будете процветать и учить языки семилапиков; и философский: у всех нас в жизни есть радости и горе(героине это показали очень наглядно), нужно принимать эту жизнь не смотря ни на что. Вернёмся к главному: супер-тема и супер-идея фильма - не единственная вещь, на которой он основан. Работа операторов и постановщиков кадра на высоте. Спецэффекты выдержаны (пришельцы няшки), достаточно драмы, нет лишнего эпика, игра актеров на высоте. Сама структура фильма очень тщательно проработана: я лично кайфую от цитирую "отсутствия временных потоков", это позволяет увидеть картину более объемной, не такой плоской и линейной. А ещё доставляют моменты, когда в развязке ты начинаешь проводить стрелочки к предыдущим моментам фильма и говорить про себя "ага, вот оно что", "а, теперь все ясно" например как в моменте С девочкой, лепившей семилапика, ведь на самом деле мама уже с ними повидалась Я очень стараюсь найти в этом фильме весомые недостатки, и кроме как факта, что после 5-6 просмотров к нему, возможно, не захочется возвращаться (такое нужно подавать маленькими порциями на большой отрезок времени), ничего пока придумать не могу:) возможно позже придет что-нибудь в голову. ну и конечно, все вышесказанное является моим ли
Мне не интересна бытовая жизнь людей и проблемы которые здесь на главном фоне. Я фильм начал смотреть в надежде о хорошем фильме о пришельцах. О пришельцах здесь ровным счетом ничего, фильм по своей сути обычная драма.
первые 30 минут еще как-то, после часа ждал когда уже закончится, а потом БЛЯТЬ ОКАЗАЛОСЬ НАХУЙ ЧТО ЭТА ТВАРЬ ВООБЩЕ ТАЙМТРЕВЕЛИТ, ПОНИМАЕТ ЕБУЧИХ КТУЛХУ SINCE DAY 1
Фильм хорош. Интригует, держит в напряжении, после выхода из кинотеатра заставляет о себе думать еще некоторое время. Актеры хорошие. Пятерка с плюсом
Кто ожидает увидеть высокоразвитую цивилизацию в слизи пытающуюся в очередной раз убить всех человеков и разрушить все здания в центре нью йорка голубыми лазарами будут разочарованы
мда уж.. фильм не для школолты, а для выросших школоло которые книжки не читали и фильмов хороших не видели.. куча штампов про злых русских и китайцев, конечно про замечательных американских ученых, которые одни догадались тыкать пальцами ТВОЯ МОЯ НЕ ПОНИМАТЬ.. ну и высший разум ни чего больше придумать не смог, что бы передать язык.. я думаю идею ЕСЛИ БЫ ВАМ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ ЗА НОВО, ЧТО БЫ ВЫ ИЗМЕНИЛИ ? и ответ НИ ЧЕГО можно подать было лучше.. может автор конечно любит Тарковского, но до СОЛЯРИС и СТАЛКЕР очень далеко..