VIP

Обсуждение фильма «Последний богатырь» 82

• Фильм снят хорошо. Но сюжет мне не понравился. В этом кино, два положительных героя из Русских сказок Добрыня и Варвара, тут показаны, как отрицательные персонажи, а кощей бессмертный, просто герой. Таким кино можно только извратить наше понимание добра и зла. Я бы поставил отрицательную оценку этому фильму. Мне не нравится, как похабят наших сказочных героев!
  • @d_perfection, Если бы Вы понимали философию Инь и Ян, то не делали бы такие выводы, в данной картине показывает, что и у положительного персонажа может быть темная сторона, в данном случае, Добрыню погубила его зависть и жажда власти, а Варвара просто предана своему мужу, что и побудило ее на данные поступки, что по итогу и ее развратило. А что насчет "плохих" персонажей, типо Кощея и Бабы-Яги и т.п., то их изменение в положительную сторону связано, по большей части, с тем, что они перестали преследовать свою цель (запугивая, захвата, убийства и т.п.), так как им это за столько лет гонений, попросту надоело и они решили изменить свои приоритеты и жить спокойной жизнью.
  • @Евгений Луцак, а пендосы преподносят всё как ИЗВРАТ, подмена мышления - отсюда и извращение мышления у подрастающих: что плохо=хорошо и наоборот!..
    Глубже надо смотреть!
  • Отличную оценку я могу дать лишь видео камере, у которой такая чёткая картинка, далее... тем,кто занимались компьютерными спецэффектами, и тем, кто нашли такие красивые места для съёмок. Возможно что-то ещё Пропустил, но все в таком духе. Это все то, за что нам и понравился фильм. Все остальное там наитупейшим, позорным и бесстыдным образом представлено. Даже не стали сильно заморачиваться! Ощущение такое, как-будто при съемках фильма сам Святозар предлагал свои идеи и сценарий исправлял под свои отвратительные пляски. В общем этот персонаж мне понравился меньше всего, но вёл он себя так уверено будто всем актерским составом его хвалили, какой он находчивый и как хорошо играет, а самое главное «такой смешной», и шутки наверное тоже сам сочинил и предложил их сыграть в такой нелепой манере. А раз уж все начали его поддерживать, то уже потом не могли остановиться. В общем, что-то такое там произошло, потому что все это похоже на какой-то школьный спектакль, где все принимают участие в сценарии и нет серьезного лидера, который понимает всю сложность образов, может донести это до актеров и чётко указать как и кому сыграть.

@Евгений Луцак, ахаха))) ты такой философ, смотри не загордись! Скорее ты меньше всех философию понимаешь или ее там и вовсе нет, просто нарезки разных событий склеили, ГОТОВО! А любой человек уже напридумывает «кому что надоело и как они решили, кого зависть погубила и жажда власти», что ты в принципе и сделал.
    А Светозар тогда тут причём ? И наше время? Этот момент ты не учёл в своих объяснениях философии фильма, потому что реальная философия фильма непонятна даже авторам. А сама Картина подобна торопливому пересказу маленькой заикающейся девочки.
    Персонажи слабые ! Нет в них души! События непонятным образом происходят, и ничего не объясняют. Как хочешь так и понимай! Все это больше похоже на то, что Святозар богател, бесился с жиру, потом в конец зазнался, стал кайфовать по жизни и однажды съел что-то не то и потерял связь с реальным миром. Потом лечился, вылечился, но периодически продолжал путать, потом у него был рецидив, и так ещё несколько раз и потом он остался там навсегда. Как ещё это понимать? А вот то, о чем ты говоришь, это Понятно кадному и даже не смотревшему фильм, просто в фильме вся эта филос?
  • ХАХААХАХАХ ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ XD)
  • Обн BDRip 720р - [Лицензия]
  • трек огонь в конце))
  • Ну,да 12+в общем для детей. Так оно и есть.
  • идут, значит, иван, кощей, яга и как там ее, по белогорью в русской сказке и тут, внезапно, американский трэк ебашит.
    Фильм, конечно, не плохой, даже прикольный, но такие моменты калят
  • Фильм полный позор , мне как человеку который уважает свою культуру очень стыдно за то стадо которое нажало +1 на этот Позор
  • почему этот кусок говна до сих пор в топе у меня высвечивается ? семейный добрый фильм ? серьезно ? пафос на пафосе , ели до середины досмотрел
  • @Михаил Заводин, люди ненавидят своих детей, и показывают им это.
  • В фильме преподнесли героев как альтернативу всказачным. Посмотрел с удовольствием этот фильм, даже оч. приятно что сделали что-то стоящее взяв из наших сказок. Ведь в действительности хватает столько героев из сказок, что можно собрать на целую череду произведений не хуже чем Властелин колец.
    Да это комедия.. и пусть это будет лучше комедия, чем если бы решили снять серьёзную картину, то скорее всего получился бы треш. Рано ещё снимать серьёзные вещи, но по этому фильму видно положительную динамику в развитии отечественного кино в жанре фентези.
    Надеюсь не потеряют желание развиваться дальше.. (жаль только что англоязычные треки применяются, как странно смотрится это)
  • Все круто! Кроме сюжета и актерской игры. Все есть для того, чтобы снимать шикарные фильмы с мирами про наши сказки, нет они снимают какую-то одноразовую чушь. Джордж Лукаса на вас нет!
    Вот так вот смотришь наши фильмы и не можешь понять: толи зритель такой непредвзятый, толи кинематограф тупой. Но раз столько плюсов, то скорее первое.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться