Да народ хватит стараться предписывать какие то реали жизни фантастическому сериалу. Да и тем более возьмите себя и поставьте на их место. Допустим вы всё это застали в Красноярске. Попробуй так сказать добраться до Антарктики от нас, больше шансов помереть пытаясь добраться нежели если где либо закрепиться и делать вылазки для пополнения всем нужным. Тем более весь инет вся та инфа от куда мы так уже привыкли её брать нету.. Откуда вы будите черпать инфу где что находится. Вот тот же корабль, если в твоей компании выживших нет спецов в этом деле то этот вариант отпадает. Вы говорите книжки читать, у всех что ли есть книжки "аля как выжить в Арктика?" или как управлять морским судном? или починка той или иной модели машины. Ибо в книжных сейчас совсем иная литература и там такое в 90% случаев не найдёшь.Итого, всё звучит красиво когда об этом говорить, а на деле будешь искать то что работает и то с чем ты сможешь обращаться. ибо на обучение в стиле "проб и ошибок" в таких условиях нет времени да и ресурсов.
@ALIEN, ну... БТР, ГАЗ-66, как и прочая армейская техника, - для меня не проблема. Потрахавшись пару часов, скорее всего запущу судовой дизель и отчалю. Во всяком случае, - попробую рискнуть. Стрелять умею. Выживать с ножом и фляжкой, в наших широтах, неделю-две, - вполне нормально могу, даже с относительным комфортом. Астронавигацией увлекался еще в школе, поэтому работу с сектантом и астролябией представляю себе не понаслышке. Топография, лоция, работа семафорными флагами и морзянкой на ключе, движение по азимутам, - это то, что учили в моем детстве пацаны 10-15 лет, вместо того, чтобы просиживать за WOW целыми днями.
Я не спецназовец, и не умею убивать взглядом, водить вертолеты и самолеты, а также мастерить взрывчатку из бытовой химии. Но элементарные вещи, вкупе со знанием физики, химии и астрономии, - могу вспомнить и применить в любое время. )))
@ALIEN, начнём с того что люди в Красноярске в большинстве своем из деревень, умеющие стрелять, разводить костры, охотиться, в принципе умеющие обращаться практически с любой техникой, а если учитывать что наша техника обычно начинает работать после обработки кувалдой и напильником то любой (адекватный) сибиряк сможет её оживить, строительство, маскировка, смекалка и просто желание выжить,а так мже наша матушка Зима, дают нам целую кучу преимуществ перед юэсэшниками и тем более перед ходоками, и если подобная хрень случится и поразит весь мир, то в Сибири и на дольнем востоке жить станет лишь немного сложнее, а в целом не изменится.
поэтмоу я и говорю, что замутить нормальный транспорт, валын побольше :) и все, тусоваться за провиантом изредка, да всяким необходимым :)) построить где-нибудь по-быстрому бункер, в который эти уроды не пролезут, и все :) девку какую-нибудь замутить, да друзей попытаться собрать :)