Режиссер видимо опирался на фразу "Прочтете - поймете" когда снимал кино. Хотела бы прочитать, но стиль письма Лукьяненко для меня тяжеловат. По этому в некоторых вещах приходится догадываться, что имелось ввиду. На что деньги ушли не понятно, точно не на графику, не на саундтреки. Может на грим и костюмы. Порой казалось что смотрю "Мастера и Маргариту", порой Дневной дозор. Как будто разные люди снимали. Как в мультике про простоквашино, когда вся живность в доме письмо писала.
Походу идея была собрать денег. Берем одну из популярных книжек уже распиаренного писателя, и добавляем кучу спецэффектов. Книжке спецэффекты в таком количестве были не нужны, так что меняем сюжет. Кстати, насколько знаю, сначала снимала как небольшой сериал, а потом склеили в фильм, отсюда и такая скомканность и несвязность особенно в конце.
Минус нового сюжета, в том что его основным двигателем является героиня к которой у меня вообще не было симпатии, скорее сочувствие из-за лишних вмешательств героя в ее жизнь. Побочный же двигатель - сволочное начальство (надзирательство?), за которым тоже следить не хочется. В итоге герой то выполняет дурацкие поручения непонятно кого непонятно зачем, то надоедает героине или спасает ее, порой вместе и концовка намекает что дальше так и будет.
Из самой книжки взяли только часть написанную не самим автором, а именно исчезновение из реальности, правда из-за скорости и показа концовки этой части первой сценой не вызывает особо волнения и вопросов.
Из самой книжки взяли только часть написанную не самим автором, а именно исчезновение из реальности, правда из-за скорости и показа концовки этой части первой сценой не вызывает особо волнения и вопросов.
Это ты откуда взял? Ну, что она написана не самим автором?
@torquemada, уже не помню откуда, но начало книжки писали фанаты. Да и общий сюжет книжек Лукьяненко обычно в том что герой изначально особенный человек, а концу становится самым особенным, сразу видно где начинал сюжет сам автор.
А с многими моментами тут не заморачивались... да даже ту же сцену с кольцом в конце могли добавить... хотя как они тут героя поставили и забили на подробности по поводу функционалов...