VIP

Обсуждение фильма «Черновик» 67

• надо было сериал снимать
  • Даже коментировать не хочется... Хочется это развидеть обратно!
  • После просмотра решил перечитать черновик-чистовик, уж сильно воротило от картины, и прав оказался, фильм не по книге а по мотивам, и ладно Кирилл и Котя вместе работают в компьютерной фирме, допустимо, и ладно не у Феликса туса а в Белой Розе, пусть, НО нападение матрёшки на Белую Розу, а ведь первоначальный вариант и лучше и логичнее (кому интересно почитайте), В мирах везде кремль это ПЗДЦ (а ведь в Кимгиме его не было, не на месте Москвы стоит Кимгим. А пляж, чисто пляж был без построек кроме маяка, то есть выхода. И да Аню на Настю поменять, ЗАЧЕМ? ведь оригинальная концовка черновика мощная, Любовь, потеря, боль, месть в одном человеке, а тут ГГ в конце тупая истеричка с дверью в руках. И боевые матрёшки, это фиаско, это вобще ни в какие ворота. Придерживались бы оригинала вырезав лишь ненужное, было бы отлично, а так скомканное нечто. Как и с дозорами, сумбурно гадко и тошнотворно.
  • Да кстати этот "шедевр" провалился по кассе, в первый день да, люди повалили, но потом сарафанное радио сделало своё дело, сборы падали и падали и залы всё пустели и пустели, итог 201 млн рубликов, при затратах в 200млн рубликов, да и критики жёстко проехались: Его критиковали за плохую компьютерную графику, актёрскую игру и неудачные изменения сюжета по сравнению с книгой. Отмечали также, что, в отличие от книги, в фильме появились монархические и антисоветские мотивы. А вот что в Российской газете пишут: «"Черновик" оставляет впечатление дешевой поделки, на которую без слез не взглянешь». Провал, грандиознейший провал, даже Хоббит Джексона в разы, в РАЗЫ лучше в сюжетном плане.
  • И похуже видали, Москва не сразу строилась, пусть это кино будет "черновиком" к новому, лучшему...
  • непонятно на кого рассчитан фильм. Кто не читал книгу фильм покажется скучным и местами не понятным, так как многие вещи и сюжетные моменты искажены, кастрированы и ни как не объясняются. Кто с произведением знаком, выключат на 10 минуте просмотра, так как даже то что хоть как-то напоминает персонажей и выдержки из книги настолько плохо реализовано, что дальше 10 минуты смотреть просто не интересно. Плохо все. Если бы решили снимать сериал полностью соответствующий книге, тогда можно было простить плохо играющих актеров и слабую режиссуру. А так, спустили очередное интересное произведение отечественного фантаста в унитаз. Реально, это просто шлак и пиздец!
    PS: я так и не осилил весь фильм целиком, последние минут 20 не досмотрел. Друзья ходили компанией в кинотеатр на "это", ушли на середине фильма)
  • Ничего отвратительнее я не видела!
    Если у вас есть любимая книга и по ней снимают фильм (особенно русский), ни в коем случае не смотрите его! Я держалась 3 месяца, но сорвалась и решила посмотреть.

«Черновик» - книга, которую я перечитывала около 5-7 раз и каждый раз находила в ней для себя что-то новое, какие-то интересные моменты, ПЕРСОНАЖИ МНЕ РАСКРЫВАЛИСЬ ПО-ДРУГОМУ, и каждый раз кайфовала от прочтения (жанр - фантастика). Это одно из первых произведений, которое я реально читала с удовольствием и взахлёб, как в первый раз, так и во все последующие, которое приучило меня, в принципе, к чтению и разбудило во мне любовь к книгам

Но фильм я не смогла даже досмотреть. Перевернули все с ног на голову, переврали почти всю суть, отвратительная актерская игра (понравился хоть как-то главный герой - Кирилл, его я всегда примерно так и представляла, но остальные - буэээ) и отвратительная «графика»! Что за матрешки? Вы серьезно? А как же Котино пристрастие к написанию всякой дичи? Где Иллан? Нагрела эта Аня? Что с Василисой? Откуда в каждом мире по Кремлю? А райские сады где? С какого приемы в "Белой розе"? И с чего вдруг Феликс там настирывал каких-то 20+ миров? Где тот гигантский кальмар и шикарнейший ресторан?
    Так бы и написали изначально, что ПО МОТИВА КНИГИ "ЧЕРНОВИК" И СХОЖИ ТАМ БУДУТ ТОЛЬКО ИМЕНА!!!!
    Простой совет всем: лучше читать, чем смотреть всякое г! прочтите книгу и всё сами поймете! А на это г лучше не тратьте время! Я так и не смогла досмотреть, думала кровь из глаз пойдет!
    У меня все!
  • @kotichka17rus, зачем ты читаешь книги по 5 раз?
  • @Глаз, потому, что "Черновик-Чистовик" - это та книга, которую хочется перечитывать и перечитывать.
  • @Глаз, я хищник 3 читал 5 раз. Не знаю зачем, наверное чтоб эмоции испытать повторно. Фильма нет, книга есть. Артур Квари, там Шварц с Гловером в антарктиде, еслив чё
  • @Mamontov, в 1995 тоже эта книга была.. неплохой сценарий-бы вышел так-то, но не судьба!
  • Нормуль! Вторую часть хочу!
  • почему в файле скачивания вместо фильма мультик?
  • @Shivarius, наверное потому, что мультик добрее, расслабит перед сном :)
  • @Mamontov, посмотрела фильм.. да... лучше бы это был мультфильм
  • @Shivarius, на самом деле х.з. много жалоб и на просмотры и на скачивание
  • @Shivarius, вы что-то путаете. Скачал сейчас, там фильм.
  • @kernel, второй раз скачала, да фильм, до этого был мульт аисты. я точно не путаю:)
  • хоть многим не понравилось..
    Но если не ждать многого, фильм не плох.
    По крайней мере прогресс имеется у роскино и это видно по этому фильму.
    Без пошлостей это уже оч. хорошо!
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться