Фантастики тут нет, описана жестокая реальность. Фильм тяжело смотреть, потому что это все правда. Политики изоврались - на нашей стороне чтобы держать население в узде, на их стороне - чтобы побеждать на выборах за счет пропаганды: голоса избирателей всё, здравый смысл ничто. Затянуто конечно. Смотрел на 1,25 - тогда нормально. Дженнифер Лоуренс офигенная - вообще не узнал ее. Дикаприо гений. Все отрицательные персонажи сыграны отлично, не картонно. Тошно от всего от этого, но что делать. Таков уж наш мир.
@DigitalEmotion, так в том и горе, что популяризаторы и инфлюэнсеры приобрели в глазах подавляющего большинства больший вес, чем ученые. Народ с увлечением обсуждает, надо ли прививать детей от кори, существует ли ковид, не слишком ли опасна прививка... у каждого "автора" в фейсбуке есть как минимум три друга, которые не привились и живы, и другие три знакомых, которые привились и умерли. Многие считают, что ковида не существует, это просто выдумка фармацевтических компаний и властей для наживы и контроля масс и т.д. И их никакая утка уже не переубедит, пусть она хоть обкрякается.
@Whatevs, а когда было иначе? В средние века инфлюенсеры от церкви собрали детей и отправили их в крестовый поход, типа невинным детям оружие нехристей вреда не нанесет. История детей печальна. Или те же процессы над ведьмами. Разность мнений будет всегда и задача прений выявить истину. "Истина рождается в споре." И пока за мнения не начали приглашать на аутодафе - споры это благо. Как и прения в суде. Гораздо хуже когда сжигают книги, как нацисты в 30-х. ПЫСЫ. Один из основателей США Джеффресон по-моему, сказал - "У меня может быть мнение отличное от вашего, но я отдам жизнь за ваше право его высказывать."
а может всё таки действительно мысли материальны.. и нам (многомиллиардной массе) показывают все эти фильмы что бы воплощая экранизацию в реальность. Вдруг это работает как оружие :) Тогда бы я перефразировал - может они что-то задумали? ))
@torquemada, как и в 2018 и 2019 выходили сериал Эпидемия (фильм Вонгозеро). Это было перед всемирной пандемией, если помните. Я их посмотрел в 2020 и сильно удивлялся этому факту.
какой милый фильм. к счастью, гости из Космоса такого размера (больше километра) прилетают на Землю раз в 60-100 млн.лет. А так, смотрим на Юкатан( упавший астеройд был диаметром около 10км) и радуемся, что людей тогда еще не было и в помине.