Осилил короче половину фильма, вот лучшее описание того что происходит на экране 2 часа: Помните серию в Грэвити Фоллс где Мейбл обожралась сахара и ей чудились всякие бешеные хреновины - так вот, по тому что я увидел, сложилось впечатление что ребёнок бахнул конскую дозу сахара и за одну ночь нафигачил сценарий и диалоги к фильму. Это не полный ужас, но это просто тупая детская дрисня, с орущими козлами, парой лицензионных композиций, шутки про член, лгбт и фем повестка, какой-то тупой любовный квадрат тор-молот-тёлка-топор, напихали мемного говна с японскими маскотами, зевс в юбочке, отсылки к игре престолов, какие то кринджовые моменты с супергеройской темой. Единственное что мне понравилось это 2 момента: 1 сцена с главным злодеем, его дочь умирает на руках от жажды и голода, а его бог ржёт ему в лицо, довольно хорошая завязка для драммы но вообще не развивается, это тупо мотив убивать богов. 2 моменты когда девушка тор(торша, хз как правильно) болеет раком, за этим можно было показать какое то моральное развитие человека, что это не конец и появляются силы бороться - но не, иди ты нахер, она просто подошла к мьёльниру и получила силу и здоровье... ну да ну да, пошёл нахер продуманный персонаж с двойственной стороной который ищет в себе силы бороться дальше ибо без этого её ждёт тупо смерть...
Короче я не рекомендую тратить на это своё время. Ну а если не против слушать тупые детские диалоги, орущих козлов и тупой экшон - то ваше хрючево подано, не обляпайтесь...
@Farengate451, Осилил короче первую строчку, вот лучшее описание типичного нытика, который кроме как в инетике строчить ни??я больше не умеет Родился челик, обычный, как и миллиарды таких же челиков до него. Кушал, какал и спал. Ничего сам не создал. Мог только коменты писать, как он мультики смотрит
Категорически не рекомендую слушать овощей из интернетика
Дело не в Вайтити. Неоднократно слышал из интервью с актерами, режиссёрами фильмов Марвел, что лично Файги проверяет каждый сценарий, следит за съемками и присутствует на постпродакшне. Если бы он посчитал этот фильм провальным, как минимум была бы уйма правок. Но мы видим то, что видим, а значит этот странный формат ему показался уместным в MCU.
Я бы сказал что авторы решили ориентироваться на детей... но есть шутки и ситуации который ну вот совсем не про это =) Посему мне опять кажется что это скорее набор отснятых заранее гегов из которых выбирали и подгоняли под сюжетные моменты которые были определены как маркер для возрастного рейтинга =)
Из плюсов: Кристиан Бейл на роли инопланетного психопата и графоний в главной роли, всё, плюсы кончились =)
Портман уже много лет играет Портман, селедка в самом плохом для актера смысле. Плоская, без эмоциональная, хочется взять за хвост и ударить головой опстол =) Тор есть Тор, тут без изменений особо, разве что он теперь не брезгует сколотить тор-югент наделив их божественными силами согласно своей новой обилке завезенной в последнем патче, что могло пригодится в миллионе ситуаций в прошлом к примеру когда его сестрёнка геноцидила его вроде как сограждан, но тогда просто не вышла новая прошивка на Тора =) Ну и валькирия Блэк, превратилась просто в типичную Блэк века №21 =) Хотели в Рагнарек в "освеженном" варианте... получилось чо получилось. Я лично ждал когда психопат вместо типичного отбрасывания и долбления мечом по мечу, просто тихонько появится сзади и размашистым ударом проломит кому-нибудь череп =)
Так ли все плохо как пишут? Да нет. Детишки правда создают атмосферу пауэр рейджеров. Но не бесят как девчонка из Войны миров с Крузом =) Хотя конечно концовка... я прям ждал на фоне "GO GO POWER RANGE-E-E-RS!!!" =В
Такое чувство, будто сценарий было впадлу писать, поэтому сняли фильм по фанфику 9-ти летней девочки. Сюжета нет, как такового. Фильм можно смело разрезать на кучу частей, и залить как серию шуточных короткометражек про тора. И зритель ничего не потеряет.