Сериал отличный. Природа, спецэффекты, всё супер. Ноющих критиков взашей. То им не так, да и это не эдак. Зря удалили, они бы (ноющие), ещё, чуть-чуть поныли, и успокоились. Правда же, нюни?
Если бы снимали по канону, была бы нудятина по типа хобит:туда сюда, а так новый взгляд для более современного времени, я не про негров! А про подачу! Вот бы ещё пару орков засосалось, стал бы идеальным сериалом.
кому интересен лотр - драма, он же сугубо про фэнтэзи мечи, магию и битвы. Театр под фильтрами сняли еще и ппц дорого даже 20ю часть бюджета не реализовали
Посмотрел сериал только из-за того, что он позиционирует как приквел к франшизе, дабы понять, что за кольца, для чего нужны ну и узнать "откуда взялись" персонажи из оригинала. Закрыл глаза на инклюзивность и т.д.. В целом картинка не плохая: графика, грим. По поводу игры актеров тоже ничего плохого сказать не могу, есть моменты, но не критично. А вот со сценарием какая то беда: все настолько скомкано, что я с трудом запоминал персонажей и их имена; толком не раскрыв кого-то, что бы он хоть как отложился у меня в голове, обрывали сцену и показывали другую, возвращаясь к персонажу либо в конце серии, либо вообще в другой. А еще эти диалоги парой на 10 минут, просто песня. В общем оценку свою заслуживает. Третий сезон смотреть не буду, если он будет, обойдусь книгой.
@Глаз, Лучше книги ничего нет, даже первый ВК, как уж я ждала в своё время ..., надеялась всю книжную красоту увидеть ),но не то ведь, а он еще таки достойный, там хоть не наврали и герои/актеры почти все очень похожи, атмосфера есть. Для меня просто книга стала отдельно, фильм отдельно. Следующие попытки и рядом не стоят, но я смотрю ) Мне кажется, что они рассчитывают что книга - материал богатый, что-нибудь да получится), для тех кто не читал проканает. Надеюсь что нет.