Индианки не только умели охотиться но даже участвовали в войнах. Индейцы постоянно воевали, друг с другом и бледнолицыми, поэтому желающие женщины принимали участия в военных походах, как кухарки или как воины, организововали военные союзы. Наиболее отважные и удачливые могли стать предводителями воинов. Зачастую продолжая одеваться и вести себя как женщина.
По мнению антрополога Беатрис Мэдисин, индианки по происхождению, родившейся в резервации в Южной Дакоте, индейцы Равнин не чинили препятствий женщинам, которые хотели идти путем воина. Это был путь, доступный для всех, и любая женщина могла его выбрать. Другое дело, что таких желающих находилось немного.
@Mamontov, Да я снова их с легкостью солью)) Мне очень сильно фиолетово, че там в них, зачем мне эти влажные фантазии не пойми кого в виде чистого паразитизма на шедевре?)) Мне интересно, как это появилось, и мне было интересно, как это потом перенесли на экран, все))) Все, что стало происходить потом, мне не интересно, книги, ***ги, сиквелы, приквелы, спинофы, сериалы)) Это все хрень собачья, направленная на получение прибыли хоть какой - то) Понятное дело, что ты многого не знаешь) Ты и слышать не хочешь)) Чтобы что - то знать, надо ознакомиться с первоначальным сценарием братьев, с которого все и началось) И по сценарию индейца звали Мигель, а героя Шварца не Дач, а Мэзени. Я признаю в данном случае только оригинал 87 года. Все, что стало вылупляться после, пытаясь выглядеть франШИЗОЙ, это дичь, и чем дальше, тем только хуже. Какой - то интерес еще вызвало противостояние Хищника с Чужим. Остальное же можно смотреть исключительно как отдельные фильмы, ни в коем случае никак не связанные с той историей, что нам была показана в 87 году.
@-ОдиНОчкА-, да ладно, второй Хищник тоже крутой :smile: ну и 3я книга збсь (в Антарктиде), это как по мне. Вот это настоящая классика, а остальное на любителя. Но я, понимаю, что таких фильмов как первая и вторая часть уже не будет, поэтому смотрю уже то, что дают, с позиции "это лучше чем ничего".
Ходил на фильм в кинотеатр, на большом экране очень атмасферно смотреть, благодаря эпохе из фильма и режисерской работе. Косяков много, но в целом фильмом доволен, хотя если смотрел бы с компа, наверное фильм бы не понравился.
Среди "хищников" есть дибилы, которые думают, что они крутые только потому, что у них навороченные гаджеты и броня. Ну выпил ты сифки - сиди дома жри чмабургеры, куда ты щемишся на чужу планету! Не надо строить из себя первого "чужого" или даже второго, пока какой-нибудь индеец тебе руку не отрубил или в болото не уронил. А это ещо ты с русскими индейцами не сталкивался! Они вобще могут тебя трактором Беларус припечатать
После последнего хищника не ожидала ничего хорошего, но осталась приятно удивлена, фильм хоть более менее стал возвращаться к классике. Снят атмосферно, смотрите, не пожалеете.