VIP

Обсуждение фильма «Оппенгеймер» 159

• исторический фильм,без всяких вау..
  • Болтовню всю вырезать из фильма и еще более менее.. а так, нуднятина
  • Не понял вау эффекта фильма...
    Фильм про очевидные вещи...
    Богатые и при власти жадны, тщеславны и глупы.
    Учёные сначала делают, потом думают о последствиях.
    Японию не показали после бомбёжки...
    Главный герой в течении фильма вызывает неприязнь своими поступками.
    Обычный жидкий фильм.
    Музыка только хорошая.
    Хотите вау эффекта, посмотрите лучше "Босоногий Гэн"
  • @qpanzerp, нет и не было ни там, ни практически никогда в истории вашего "учОные сперва делают, а потом думают". Это очень тупые обывательские мифы, восприятие и претензии. Не стоящие внимания, если бы не вред, который они несут своим мракобесием.
  • Нудновато местами. Много каких то имен и малозначимых фактов. Но в целом интересный фильм
  • Не гениально, но хорошо.
  • Разгон темы ядерного распада в 23 году это прям то, что нужно всей, млять, планете! Под песни о недопустимости подобного сценария. Браво, Крис Нолан, ты перещеголял самого себя в этот век тотальной дебилизации! Лучше бы продолжал снимать поп-фанатстику. Биографическую нудятину по википедии у тебя не выходит делать,.. совсем. То есть получается нудятина.
  • @Podkein, не смущает позиция одного, идущего в ногу, когда все идут не в ногу, нет? Ну, в оценке фильма людьми, мировым зрителем, и вами.

Не навевает мыслей о том, что дело возможно в вашей оптике, а не в том на что вы смотрите? Ну типа если всюду куда ни ткнёте пальцем больно, то может сначала стоит проверить не сломан ли у вас палец?
  • @kindofanincognito, какая оптика? Что ты несешь, товарищ? Логические законы никто не отменял, и если кинопродукт сделан на от***сь, еще и наполнен сверхмеры искажениями исторических фактов пополам с общими, ничего не рассказывающими КОНКРЕТНО зрителю сценами (чем это отличается от размахиваний рук фокусника мне совершенно неясно), при этом претендуя на историческую правдоподобность, то лично мне становится понятно, что я смотрю. Хоть немного почитай (НЕ В ВИКИПЕДИИ) про капитуляцию Японии, про бои с СССР и Маньчжурскую операцию, про разгром японской армии и при чем тут число 3 сентября, про то, сколько было разбомблено городов Японских островов и про дипломатическую работу упомянутой нации ПОСЛЕ сброса атомных бомб на их города, почитай про поиски шпионов в Манхэттенском проекте. Обещаю, будешь очень удивлен, что за хрень ты увидел у Нолана. Сие кино снято ну для очень нетребовательного зрителя, по сути, это дрянной пересказ, а не хроника происходившего в те годы, недотянуты ВСЕ АБСОЛЮТНО начатые сюжетные линии, короче, комиксовость Нолану снимать в разы было проще, ведь там не надо работать усердно над материалом, а тут простите, обделался он жидко. Еще и картинка так себе.

Твоё воззвание же идти вслед за массовым обывателем просто умиляет. Успехов тебе с таким отношением к контенту.
  • @Podkein, божечки, ещё один ребёнок счёл себя умнее других, какая новость! Никогда такого не было, и вот опять
  • @kindofanincognito, это ты о себе?) Судя по оборотам речи и переходу на личности без аргументации в диалоге, я недалеко ушел от истины.
  • Как же круто подвязана история прошлого столетия к современности!
  • Нашли что обсуждать. Это фильм, замысел режиссера. Фильмы смотрят, а не обсуждают. Понравился/непонравился, это одно. Но искать в нем части истории...в художественном замысле, в том как увидел жизнь гл.героя режиссер...Ну это мало того, что не этично, правда многие пытаются блеснуть умом и красноречием, что тошно от их исторической некомпетентности. Многие, как и я не жили в те времена и, как и я, могут лишь использовать общедоступные источники. Художников обсуждать это очень глупо. Просто смотрите или не смотрите. Растите, идите дальше, но не нужно обсуждать и осуждать то, чего не можете принять. Это Ваш личный выбор, но почему все доказывают, что их личный выбор это единственно верная истина и ее должны принимать все?
  • @Slavki, Вымысел и художественное преувеличение тоже должны подчиняться определённым рамкам. Либо ты пишеш историческое полотно, в котором лишь в неизвестном можеш допускать художественные вольности, либо ты прямо заявляеш, что ты сочиняеш выдуманную историю ПО МОТИВАМ реальной.

Художественность не в том, что ты снял, как Пётр любил жену, когда он её на самом деле в монастырь отослал. Он в том, чтобы у зрителя наворачивались слёзы без дешёвого пафосного вранья
  • Как же хорошо просто посмотреть фильм одному/с женой/с друзьями и не устроить набрасывание на вентилятор в комментариях.
  • Видимо тут фильм, как лампа мотыльков, стянул на себя всех псевдоинтеллектуалов, самопровозглашённых знатоков истории. Ребята действительно думают, что начитавшись советских исторических статей, они заглянули в прошлое, а не в фантазию политбюро.
  • [Показать всю ветку]
  • @kindofanincognito, Давать мне характеристику безумца на основе ошибочности моих убеждений, да ещё с таким опломбом - это как признак ограниченности аппонента.

Я не оправдываю тоталитаризм и необоснованные репрессии. Я говорю, что это искажённая форма социализма.

Десять раз повторить?
  • @тетя ляха, что вы там говорите любой может увидеть, посмотрев ответом на что был мой коммент. Кого вы этой убогой ложью обмануть пытаетесь, людей тупее вас? Так таких нет практически!

А коммент ваш весь сплошь вотэбаутизм, построенный по схеме "у белых людей самолёта тоже из соломы, просто они прикидываются ловчее", и любой может убедиться в этом просто пройдя по треду
  • @kindofanincognito, Я не понимаю, в чём у меня "ложь". И, пожалуй, хватит. Люди здесь фильм обсуждают, а не пытаются убить время на понимание. Витееватый ход мыслей незрелого существа, лишонный ясности и логики - это мучение. Не будем
  • @Эта Леха,

Когда мы живём в эпоху упадка

— кто "Вы", и как вы стащили машину времени в тайне от санитаров?

Мы, Человечество, никогда своей истории не жили так хорошо как живём сейчас, и не развивались так быстро как развиваемся сейчас.

И пусть вас не смущает это временная "победа" Горский негодяев возбуждающих городских сумасшедших, и рекомендательный алгоритмы, создающие благодаря нашему эволюционно на стройному большему вниманию к раздражающим нас вещам "ложное большинство" этих самых негодяев и неадекватов (заставляющее людей послабей при любом своём видимом социальном выборе ориентироваться на это самое ложное большинство), — это временное явление, и совершенно ясно, что с приходом ИИ в жизнь каждого ему придёт конец.

Демократия это переживет, как и переживет нас с вами, память о нас, алфавит на котором написано это сообщение, да и сам этот язык. И чувствовать она себя будет распрекрасно.
  • @Дядя Лёха, И ей богу, ну серьезно? Коммунистическая диктатура ближе к правде, чем весь остальной мир?) Это звучит как анекдот.
    Не нужно сидеть годами уткнувшись в пыльные документы, чтобы быть ближе к правде. Нужно всего лишь мыслить логично, по-научному, смотреть на контекст, как вели себя те или иные личности и режимы и в контексте этого можно делать выводы при недостатке фактов.
    Это всё равно что если бы в комнате с трупом находились первоклассник, заплаканная домохозяйка и татуированный амбал с окровавленным ножом в руке, а вы бы стояли и размышляли, кто же трупа сделал, и требовали бы записи видеонаблюдения.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться