Не понял вау эффекта фильма... Фильм про очевидные вещи... Богатые и при власти жадны, тщеславны и глупы. Учёные сначала делают, потом думают о последствиях. Японию не показали после бомбёжки... Главный герой в течении фильма вызывает неприязнь своими поступками. Обычный жидкий фильм. Музыка только хорошая. Хотите вау эффекта, посмотрите лучше "Босоногий Гэн"
@qpanzerp, нет и не было ни там, ни практически никогда в истории вашего "учОные сперва делают, а потом думают". Это очень тупые обывательские мифы, восприятие и претензии. Не стоящие внимания, если бы не вред, который они несут своим мракобесием.
Разгон темы ядерного распада в 23 году это прям то, что нужно всей, млять, планете! Под песни о недопустимости подобного сценария. Браво, Крис Нолан, ты перещеголял самого себя в этот век тотальной дебилизации! Лучше бы продолжал снимать поп-фанатстику. Биографическую нудятину по википедии у тебя не выходит делать,.. совсем. То есть получается нудятина.
@Podkein, не смущает позиция одного, идущего в ногу, когда все идут не в ногу, нет? Ну, в оценке фильма людьми, мировым зрителем, и вами.
Не навевает мыслей о том, что дело возможно в вашей оптике, а не в том на что вы смотрите? Ну типа если всюду куда ни ткнёте пальцем больно, то может сначала стоит проверить не сломан ли у вас палец?
@kindofanincognito, какая оптика? Что ты несешь, товарищ? Логические законы никто не отменял, и если кинопродукт сделан на от***сь, еще и наполнен сверхмеры искажениями исторических фактов пополам с общими, ничего не рассказывающими КОНКРЕТНО зрителю сценами (чем это отличается от размахиваний рук фокусника мне совершенно неясно), при этом претендуя на историческую правдоподобность, то лично мне становится понятно, что я смотрю. Хоть немного почитай (НЕ В ВИКИПЕДИИ) про капитуляцию Японии, про бои с СССР и Маньчжурскую операцию, про разгром японской армии и при чем тут число 3 сентября, про то, сколько было разбомблено городов Японских островов и про дипломатическую работу упомянутой нации ПОСЛЕ сброса атомных бомб на их города, почитай про поиски шпионов в Манхэттенском проекте. Обещаю, будешь очень удивлен, что за хрень ты увидел у Нолана. Сие кино снято ну для очень нетребовательного зрителя, по сути, это дрянной пересказ, а не хроника происходившего в те годы, недотянуты ВСЕ АБСОЛЮТНО начатые сюжетные линии, короче, комиксовость Нолану снимать в разы было проще, ведь там не надо работать усердно над материалом, а тут простите, обделался он жидко. Еще и картинка так себе.
Твоё воззвание же идти вслед за массовым обывателем просто умиляет. Успехов тебе с таким отношением к контенту.
Нашли что обсуждать. Это фильм, замысел режиссера. Фильмы смотрят, а не обсуждают. Понравился/непонравился, это одно. Но искать в нем части истории...в художественном замысле, в том как увидел жизнь гл.героя режиссер...Ну это мало того, что не этично, правда многие пытаются блеснуть умом и красноречием, что тошно от их исторической некомпетентности. Многие, как и я не жили в те времена и, как и я, могут лишь использовать общедоступные источники. Художников обсуждать это очень глупо. Просто смотрите или не смотрите. Растите, идите дальше, но не нужно обсуждать и осуждать то, чего не можете принять. Это Ваш личный выбор, но почему все доказывают, что их личный выбор это единственно верная истина и ее должны принимать все?
@Slavki, Вымысел и художественное преувеличение тоже должны подчиняться определённым рамкам. Либо ты пишеш историческое полотно, в котором лишь в неизвестном можеш допускать художественные вольности, либо ты прямо заявляеш, что ты сочиняеш выдуманную историю ПО МОТИВАМ реальной.
Художественность не в том, что ты снял, как Пётр любил жену, когда он её на самом деле в монастырь отослал. Он в том, чтобы у зрителя наворачивались слёзы без дешёвого пафосного вранья
Видимо тут фильм, как лампа мотыльков, стянул на себя всех псевдоинтеллектуалов, самопровозглашённых знатоков истории. Ребята действительно думают, что начитавшись советских исторических статей, они заглянули в прошлое, а не в фантазию политбюро.
@kindofanincognito, Давать мне характеристику безумца на основе ошибочности моих убеждений, да ещё с таким опломбом - это как признак ограниченности аппонента.
Я не оправдываю тоталитаризм и необоснованные репрессии. Я говорю, что это искажённая форма социализма.
@тетя ляха, что вы там говорите любой может увидеть, посмотрев ответом на что был мой коммент. Кого вы этой убогой ложью обмануть пытаетесь, людей тупее вас? Так таких нет практически!
А коммент ваш весь сплошь вотэбаутизм, построенный по схеме "у белых людей самолёта тоже из соломы, просто они прикидываются ловчее", и любой может убедиться в этом просто пройдя по треду
@kindofanincognito, Я не понимаю, в чём у меня "ложь". И, пожалуй, хватит. Люди здесь фильм обсуждают, а не пытаются убить время на понимание. Витееватый ход мыслей незрелого существа, лишонный ясности и логики - это мучение. Не будем
— кто "Вы", и как вы стащили машину времени в тайне от санитаров?
Мы, Человечество, никогда своей истории не жили так хорошо как живём сейчас, и не развивались так быстро как развиваемся сейчас.
И пусть вас не смущает это временная "победа" Горский негодяев возбуждающих городских сумасшедших, и рекомендательный алгоритмы, создающие благодаря нашему эволюционно на стройному большему вниманию к раздражающим нас вещам "ложное большинство" этих самых негодяев и неадекватов (заставляющее людей послабей при любом своём видимом социальном выборе ориентироваться на это самое ложное большинство), — это временное явление, и совершенно ясно, что с приходом ИИ в жизнь каждого ему придёт конец.
Демократия это переживет, как и переживет нас с вами, память о нас, алфавит на котором написано это сообщение, да и сам этот язык. И чувствовать она себя будет распрекрасно.
@Дядя Лёха, И ей богу, ну серьезно? Коммунистическая диктатура ближе к правде, чем весь остальной мир?) Это звучит как анекдот. Не нужно сидеть годами уткнувшись в пыльные документы, чтобы быть ближе к правде. Нужно всего лишь мыслить логично, по-научному, смотреть на контекст, как вели себя те или иные личности и режимы и в контексте этого можно делать выводы при недостатке фактов. Это всё равно что если бы в комнате с трупом находились первоклассник, заплаканная домохозяйка и татуированный амбал с окровавленным ножом в руке, а вы бы стояли и размышляли, кто же трупа сделал, и требовали бы записи видеонаблюдения.