@Алексей Вороненко, ахаха. Какого же уровня бывает лицемерие. Детишек вдруг вспомнили. Вы вообще как живете в этом мире среди человеков людей? Музыку слушаете, кино смотрите, книги читаете? В курсе, что их производят люди вообще? Блет, сидит на странице фильма с одной из самых жеточайших рачлененок, приправленной суровой философией крайней формы гедонизма, которая только возможна, и рассуждает о детишках. Восторг! Сделал мой день!
И нет, отвечу на вопрос. Не буду показывать детишкам эту сцену. Ведь она испортила такой полезный для воспитания фильм.
@Алексей Вороненко, а если это сцена гетеро-секса, то ты считаешь, детишкам стоит на такое смотреть, да? А вообще, важно понимать, что детишкам лет так до 8 нет никакого дела до "сексуальных будней" мира взрослых людей. А годам этак к 14 они уже должны понимать, что отношения между людьми бывают разными и любая из конфигураций есть вариация нормы. Для этого в принципе и предусматрено "половое воспитание" как школьный курс, ктр в той же России усилиями скрепоносцев просто напросто нет
@Podkein, это другое. Элтон Джон тоже гей, но песни же хорошие сочиняет. Так и тут. Претензия видимо больше к тому, что в фильм из 2к22 напихали, как обычно, толерантную солянку и приправили повесточкой. Булавкоголовый, как бы, культовый персонаж фильмов ужасов и заменить его в ремейке на бабу это все равно что заменить Джейсона Вурхиса / Фредди Крюгера / Любого другого типичного "монстра" слешера на бабу. С одной стороны это вроде бы не так страшно и даже свежо(правда не в 2022 году), а с другой это действительно теперь не так страшно. Весь ужас таких персонажей не только в том, что они паранормальные/сверхъестественные сущности, а в том что они ***тые на голову здоровые мужики, в которых преобладает звериное начало,которое они с большим удовольствием демонстрируют жестоко убивая своих жертв. Женщина в виду своей комплекции и своей социальной роли не может создать такой же эффект неудержимого и неостановимого существа, как крупный мужчина. Женщина будет восприниматься не как серьезная угроза, а как какая-то сумасшедшая баба-истеричка-психичка с бешенством матки. В общем.. заменять таких культовых персонажей на женские аналоги не очень хороший ход. Было бы лучше, если бы создали нового персонажа или использовали уже существовавшую.
@1_391028174, самое веселое в критике подобных "Петь" это то, что еще во второй части показали, что Пинхэд лишь такой же "инструмент" Левиафана, как и другие Сенобиты, что он лишь производное системы сенобитского ада. И что его также делают в определенном утройстве, в котором вообще возможно сделали еще штук примерно бесконечное число подобных Пинхэдов. Но нет, это мы замечать в упор не будем, Пинхэд он один, и не дай боже он будет хоть немного смахивать на бабу!
@Podkein, Рулит там (в аду Клайва Баркера) Левиафан, кому запихать штыри в башку - решать только ему. Каноничен по фильмам (особенно первому) - сугубо Брэдли. В эпоху ремастеринга сделали бабу, лишив ремастер главного - саспенса. Все уже знают, кто такие сенобиты, все знают что будет раскрыв тайну шкатулки Ламаршана. Чем пугать то? История превратилась в фарс, и комедию.
@DigitalEmotion, не согласен с вашим комментарием, потому как вы тогда перечеркиваете часть лора, созданного в остальных частях франшизы. Были части, где делали упор на выбор происходящего сами открыватели шкатулки, было и наоборот. Говорить о каноничности вселенной штакулки Лемаршана это примерно также как критиковать фильмы серии "Куб" за то, что кубы в фильмах разные. Во вселенной сенобитов были совершенно различные культурные коды, вспомнить ту же четвертую часть, замахнувшуюся на историю вообще создания шкатулки и в итоге оказавшейся в космосе (вспомните, кто там правил балом, ах да, ведь женщина, но это никого не смущало ну и т.д.). Поэтому когда вы пишете про каких-то "всех", которые что-то там знают, я отвечаю, что я например вот не знаю, и люблю эту вселенную не за "пугания", кстати, а саспенс был почти во всех, даже крайне неудачных частях.
@1_391028174, а причём тут вообще Мухосранск с 3тыс населения? Я вот, к примеру, живу хоть и не в Мухосранске, но точно в географической * мира и меня нисколько не напрягает "повесточка", ну разве, что только за исключением нарочито сильных и независимых женщин, способных 1ой лишь левой ни то, что коня остановить на скоку, но и Хищника завалить. Как-то так! Так что давайте на будущее без "дискриминации" обойдемся в отношении нас, "колхозников", ОК. Удачи
@1_391028174, я конечно не эксперт, но может оскорбляя других говоря что другие не имеют право оскорблять других, нужно хотя бы Имя себе придумать... чтобы другие оскорбляя других которые не знают что им нельзя оскорблять других понимали что им запрещает оскорблять других тот кому кажется что другому нельзя оскорблять других хоть им и нельзя оскорблять других ... в интернете... человек который в интернете в комментариях к посту написал что ему нельзя оскорблять других когда он хочет оскорблять других, неправ... так получается?