@Leshiy80, ничем не напоминает. Вайолет Эвергарден - это красивая слезовыжималка про девушку-инвалида с птср. Она сильно отличается от Фрирен, которая в основном про "повседневность" эльфийки и ее попытку узнать человеков по лучше. Фрирен, по крайней мере как манга, имеет меланхоличную атмосферу тщетности бытия и затрагивает темы: о скоротечности времени, уходе в небытие героических поступков прошлого, постоянной изменчивости окружающего мира. В Эвергарден такого нет.
@breakmehere, это потому, что ничего кроме меланхолических настроений вы и не увидели. Это как говорить, что мед напоминает варенье только потому, что они оба сладкие. Вспоминаем уроки школьные литературы и начинаем глубже анализировать художественные произведения.
Хорошее. Сюжет интересный, действия и мотивация персонажей, их история, все расписано и постепенно раскрывается. Не затянута бессмысленными драками или набором пустых серий, так как это сейчас модно. Приятная рисовка, без всякого изобилия анимешных эмодзи (здесь они в меру). Не опошлено надоевшей аниме наготой с блеском на сиськах. Краски радуют глаз, пусть и недостает порой деталей. Неплохая озвучка, словно смотрю полнометражную картину в дубляже. Совсем чуть-чуть напомнило "укрась прощальное утро цветами обещания". Если наткнулся и сомневаешься в том стоит ли посмотреть - стоит!
давно.. очень давно я встречал такие анимехи с такой проработкой сюжета! я думал что код гиас топ, теперь появился новый любимчик)) 10я серия и ее концовка вобще крышеснос!
@Delirium, Смешно, графика даёт о себе знать это мультик, какое ограничение по возрасту меня не волнует и гугл зачем он нужен? Я не верю в интернет я просто читал мангу из магазина, данный тайтл слишком скучный! Для девочек пойдёт!