затраты на фильм, с учетом маркетинга составили 290 миллионов. Нужно собрать 600, чтобы фильм окупился. Увидим, как воспримет народ. Посмотрим, сможет ли Вильнев преодолеть своё амплуа.
Насколько первая часть хорошо получилась - настолько же, если не больше, 2я плохо. Где всемогущая гильдия, Алия и Лето должны были несколько лет как родиться...
посмотрел в кинотеатре, жаль что в Красноярске нельзя санкционное кино посмотреть в IMAX, так как фильм создавался именно под этот формат. Но в целом это прям КИНО: визуал, звук, постановка, все как я и ожидал после просмотра 1 части. Сюжет немного все-же сжали, но иначе никак, если-бы снимали по канону, 2-я часть бы провисла из-за недостатка действия, поэтому студия решила не рисковать, но на самом деле это и к лучшему, получился цельный финал. Трансформация Пола-Муад Диба завершена, партия закончена, могущественные фигуры прежней империи убраны с доски. 10\10 Ждем с нетерпением продолжения.
@Pchela-t, конечно будет продолжение, если касса будет собрана которая удовлетворит студию, как-бы книг штук 5 написано автором. Содержание первого произведения полностью раскрыто в 1 и 2 части фильма.
@6_204237162, если всё это впихнуть фильм вышел бы на часов 5, поэтому Вильнев и изменил это и указал это в интервью. А фильм вышел шикарный.
Не понимаю бурчания людей, что фильмы не похожи на книги, а почему они должны быть похожи? Главная задача фильма не передать на 100% строку к строке в фильме, а изобразить логично и понятно всем зрителям.
@Just Pliskin, бл@d, где Я посмотрю, если ближайший кинотеатр в 200 км от меня? при Союзе был кинотеатр в селе у меня и в райцентре в 3 км. теперь слава капитализму - нет их.
Все знаменитые фильмы Вильнёва, были сняты по чужому сценарию, а вот для Дюны он решил их писать самостоятельно, и фильмы сразу стали не очень. Дюна первая часть еще более менее, поэтому Вильнёв очевидно и поверил в себя, а зря. Сценарий - это фундамент, костяк, скелет фильма, который несет смысл. Всё остальное вторично.
@adi_kama, Если сценарий для вас главное то, что же вы не идете не читаете книгу? Я открою для вас секрет 99.9999% фильмов по книгам, сняты с искажениями. А тем кому это не нравится, ну читайте книги да и всё, в чём проблема?
Вышла отличная адаптация Герберта, отлично передаётся атмосфера, отлично передаются причины и следствия, главная нит повествования никеуда не ушла. Да, не всё вошло в фильм, ну и хрен с ним. Очень мало фильмов которые сняты строка в строку, да и большинство таких фильмов - отстой, с низкими оценками.