VIP

Обсуждение фильма «Министерство неджентльменских дел» 148

• аватар
    DigitalEmotion  ○  17:59 16.05.2024 удалено
    0
    ...
  • Очередное тупое говно для поклонников Марвел. Написано - 1942 год, говорят - "в Европе бушует война, орды нацистов сметают все на своем пути - Польша, Бельгия, а теперь! и Франция! все пали перед фашистским режимом. Теперь все поланы по освобождению Европы возлагаются на Британию". А теперь правда - Европа была захвачена в 1940 году, освободившиеся войска переброшены к границам СССР, к 42-году вся Европа давным-давно под нацистами, кроме Британии. А война "бушует" под Сталинградом и в Африке.
    Очередной комикс. Негр у англов радом с Черчиллем - нонсенс! Всех ребят Дёница обслуживают три суденышка - бред! Про СССР ни слова. Вот так и вбивают в головы, кто победил в WW2.
  • [Показать всю ветку]
  • @nikita2013, в Артиллерийском музее в Питере - есть диаграмма - количество дивизий вермахта на западном и восточном фронтах, рекомендую ознакомится при случае.
  • @DigitalEmotion, Тебя так видимо обучили по советским учебникам xD
    Мы все верим, что советские учебники истории не врали
  • @goddddam, Ага, по советским. А тебя по немецким? Сколько сопротивлялась Европа фрицам? В Сталинграде за это время они только улицу смогли перейти. Можешь верить каким угодно учебникам, а факты таковы, что основную тяжесть войны вынес и перемол большинство дивизий вермахта именно СССР. Союзники с Тобруком и Эль-Алемейном отличились, гоняли Роммеля туда-сюда за бензином, да янки на Тихом океане острова зачищали. Американский учебник глянь, че там про Восточный фронт написано, сколько строчек?
  • @DigitalEmotion, Не горячись так, я только говорю, что каждая страна в этом конфликте преувеличивает свою роль, так всегда было и в случае с СССР (тем более в ссср, потому что при тотальной цензуре и изоляции можно было говорить что угодно, и люди верили)
  • @goddddam, Да не горячусь, факты вещь упрямая и совершенно не эмоциональная. Я в СССР знал и про второй фронт и про ленд-лиз и караваны PQ. На западе цензура была и есть гораздо жестче. А через СМИ и фильмы проталкиваются определенные идеи, для чего и был снят этот комикс.
  • Посмотрел в кинотеатре, потраченного времени откровенно жаль. Фильм - унылая шляпа, за два часа ни разу даже не улыбнулся. Сюжет - никакой интриги. Картонные неубиваемыемые герои дырявят нацистов будто тире. Бестолковые фашисты не могут абсолютно ничего. Как такие дегенераты умудрились Европу завоевать - непонятно. Сильнейшим врагом гайричевских джеймсов бондов оказался британский адмирал. За такое оскорбление дедушек современным немцам стоит подать на англичан в суд.
  • @faZan, это ты унылая и беспросветная шляпа. Двойка тебе по истории.
  • Вспоминаю фильм глубокого детства "Берем все на себя". Четкий боевик Великой Отечесвенной. Жаль, что выдуман, от начала и до конца. Я до сих пор не понимаю, почему нельзя снимать фильмы (авиация для примера) про Кожедуба, Гулаева, Евстигнеева, Покрышкина... Лавриненков вообще достоин отдельного фильма!
  • [Показать всю ветку]
  • @DigitalEmotion,
    а при чем тут ролик?

Ну ты же его привел. )))
  • @torquemada, Ну первым то это ты написал.
    "@DigitalEmotion, Литвяк вроде из ведьм? Про них даже Сабатон спел. ))"
  • @DigitalEmotion,
    Ну первым то это ты написал.

Каюсь, тут стереотип сработал. Если женщина, значит ведьма, значит 46-й ночной бомбардировочный. )))
  • ...
  • @torquemada, у РАДИОТАПКА есть один ролик сабатоновский про Ночных ведьм,а отдельный про Литвяк -"Белая Лилия"
  • Смотрел воспоминания немецкого летчика-истребителя, который сталкивался ночью с По-2. Швейная машинка штопала мессера на раз. )) Скорость сваливания мессера 145 км в час. А скорость По-2 - 120 км в час. Мессер заходил на скорости намного выше скорости По-2 и не мог сесть ему на хвост. С хвоста же его встречал пулеметчик. И это ночью. Расстояние контакта минимально. По-2 просто их на винте вертел. )))
  • [Показать всю ветку]
  • @torquemada, Авиация моя первая любовь, так что не стоит мне чушь про нее говорить. Я про нее все знаю, практически.
  • @DigitalEmotion,
    Я про нее все знаю, практически.

Есть многое на свете, друг Горацио, и далее по тексту. ))
  • @torquemada, ага, а молния -это Зевс грозит... и по тексту)))
  • @DigitalEmotion, а из танкистов рекомендую "Тигры в грязи" Отто Кариуса. )))
  • @torquemada, Из танкистов порекомендую Курочкина - "На войне как на войне"
  • Я кстати про Ленд-Лиз прочитал все труды, которые смог найти, с трех сторон. Англичане тоже неплохо пишут. Картина в целом укладывается в одной фразе (не историка) простого и моего любимого английского прозаика Алистера Маклина - "Когда на судне звучала команда - На траверсе Медвежий! - команда судна выдыхала. За Медвежьим начиналась зона контроля Северного Флота СССР, и папа Дениц строго на строго запретил пересекать эту границу. Оттуда немецкие лодки, как правило, не возвращались!".
  • [Показать всю ветку]
  • @DigitalEmotion, А Андерс Лассен - вообще легенда!

translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.56a3df42-666c6a13-593acb1a-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Anders_Lassen
  • @torquemada, Если бы у лошади не было б гвоздя.
  • @DigitalEmotion, ну как бы, утопить английский атлантический флагман, дофига делов. )))
  • @torquemada, там случайно, подбила торпеда руль. Снизили скорость. Нашли. Сфокусировались.
  • @DigitalEmotion, А вообще, если говорить за потопленный тоннаж за всю историю человечества, то это однозначно Кригсмарине. И это просто исторический факт, даже если он кому то не нравится. Хотя, я чту всей душою героев Маринеску и Лунина. Жаль, что судьба Маринеску пошла под откос. Чего не скажешь про Лунина. Окончил жизнь в звании контрадмирала. )))
  • аватар
    alexeyguevara  ○  23:45 16.05.2024 удалено
    0
    ...
  • Инквизитор, ты же умный человек, как ты повелся на это?
  • @DigitalEmotion, www.kinopoisk.ru/media/article/4009391/
  • девочки не сортись
  • Кадры хорошие, пожалуй только
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться