VIP

Обсуждение фильма «Ускорение» 156

• Починили файл, досмотрел, как я и думал, очередное программирование: что якобы "в космосе нам делать нечего, бойтесь космоса, в космосе только психоз"...
    Чушь.
  • @Quintessence, это всё от того, что для позитивной картины будущего у них ни воображения не видения не хватает.

По этой же причине достаточно долгое время снимали лишь антиутопии, постапокалиптические картины о будущем. Потому что это очень простая картинка, простая, известная создателям этого треша, и понятная как им, так по их мнению и зрителям.

А вот чтобы представить реальную будущее, которое характеризуется прогрессом в первую очередь, как техническим, так и социальным — "думать надо", притом не просто греть мозгом вселенную, а какие-то проверяемые довольно-таки простыми способами продукты производить при этом.

У меня такие проверки даже в босоногам детстве срабатывали при просмотре фантастики, — противоречия видны сразу же становятся, для этого даже целенаправленных усилий не надо было прилагать: идёшь идёшь, и вдруг в голове вспышкой мыслей: "А противоречит B!".

Не то чтобы их писульки про постапокалипсис отличались высокой логической стройностью, но там хотя бы есть возможности что-то более-менее стройное нарисовать, а в остальных частях сделать умолчания. Но да, из этого скорее следует что дело действительно просто в отсутствии воображения в первую очередь. Воображения и действительно понимание, куда всё идёт, и как это составить в единую непротиворечивую картину
  • походу челу не хватает друзей или супруга бросила, бедолага. Это ж надо столько высокомерной писанины.
    давайте все поддержим товарища.
    Обнимашки ))
  • [Показать всю ветку]
  • вы думали в сказку попали? это интернет тут и нахер послать могут
  • ...
  • @What4, нет, дитятко. Я думаю что нельзя давать спуску всякому шарикову, который так делает.

А вы же — ради бога, идите, кто ж вас держит. Только перестаньте бомбить от того что другие не хотят следовать вашему примеру
  • кто вы, воин?
  • @priestwow20, а вот и проективные рассказы о себе, любимом пошли от всяких недоразвитых. От недоразвитых, потому что проекции являются признаком собственно недоразвитости психики
  • А вот и убогие попытки обесценивания через расчеловечивание от "гения" @artsteel, который тут публично обосрался:

— тупыми вопросами "а как же мы размениваем массу на скорость?",

— попытками докопаться до "а как же мы храним рабочее тело?", "а какое рабочее тело?", — к принципиальной схеме, потому и являющийся принципиальной, что не фиксирует ответов на эти вопросы, бгг,

— ... и в ответ на указание этого, ещё раз обосравшегося попытками самооправдания через ложь "да таких принципиальных схем у нас пруд труди, "у меня дядя на гуталиновой фабрике на фабрике принципиальных схем работает, каждую неделю мне посылку с ними шлёт!", — хотят спроси этого обосравшегося о схемах, аналогичных Jeff Greason "A Reaction Drive Powered by External Dynamic Pressure", то

1) за пределами остальных 3 (прописью: трёх!) ячеек таблицы "Morphological box of propulsion methods" (aka Zwicky box F. Zwicky (см. “Fundamentals of Propulsive Power,” International Conference for Applied Mechanics, Paris, September 1946. Collected in Morphology of Propulsive Power, Society for Morphological Research, Pasadena, 1962, p. 37-47.), раскладывающий принципиальные схемы по измерениям "Source of Reaction Mass" и "Source of Propulsive Energy", разложенным соответственно по значениям "носимый на борту корабля"/ "окружающая среда" он ничего показать не будет способен В ПРИНЦИПЕ,

...

как и

2) не сможет привести ни одной принципиальной схемы для ячейки "Source of Reaction Mass" — "носимый на борту корабля", "Source of Propulsive Energy" — "окружающая среда", пригодной для осуществления межзвёздных перелётов кораблей произвольной массы с релятивистскими скоростями. И даже просто за пределами требований пригодности этого для осуществления таких межзвёздных перелётов, к гадалке не ходи, — не смог бы привести даже солнечный парус с испаряемым с его поверхности рабочим телом, — достаточно бестолковую технологию, просто формально подходящую под эту клеточку.

— а далее публично обсиравшимся здесь убогим гыгыгыканием, призванным замаскировать тот факт, что наш обосрался.

— как оьосрался, гыгыгыкая над тем, что законы Ньютона изучают в первый год изучения физики (по крайней мере в советской системе образования позднего совка).

"Взвешен, измерен, оценен".
  • Кажется коллективный бан приближается... )

• @Дядя Лёха, заслуженно, вы столько трудились, нагадили больше 10 страниц.

Пора уже расчехлять крупную артиллерию и мочить друг друга отборными матами.
  • зайдешь отзывы глянуть, чтобы если фильм слабый время даром не терять, а тут такие говновойны...
    причем, пробежался взглядом, реально срач, истоки которого даже искать не интересно.
  • @Joel Doe, фильм годный, смотреть было интересно. но на один раз. актеры хорошие
  • @Михаил Гарцман, спасибо добрый человек, я уже на свой страх и риск посмотрел фильм. частично. уснул в процессе. но может допинаю.

• @Joel Doe, Дак ты в криокамере уснул или просто?
  • @Дядя Лёха, с какой целью месье алконавт интересуется? если передать привет инопланетянам, то тут мимо, ибо я интроверт

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться