7ая часть очень хорошо показала разницу восприятия поколений. Рецензии Snake и xrust показатель. Те кто любит ЗВ с классической саги и считают что "Скрытая угроза" худший эпизод и те кто только с этого эпизода начали смотреть фильм. Зачастую вторые 4,5 и 6 эпизоды толком не смотрели и не восприняли(в основном, потому что графика не красивая). 7ой эпизод возвращает нас как раз к классической концепции. Есть скомканность сюжета, скорее всего была группа сценаристов и руководство которое требовало всего и побольше. Фильм явно сделан с заделом на будущие серии. Джедаи не были супер героями как их показали в новой трилогии. Лорд Вейдер сильно не выделялся среди высшего военного руководства Империи, скорее его выделяло аля дворянство. Лукасом была сделана такая вещь, что имперцы говорили с английским акцентом, а повстанцы с американским. Световой меч это не какая то редкость, а дань традициям. - Кому нужны эти мечи, я облетел пол галактики и ни чего лучше бластера нет(Хан Соло). Чтобы махать мечом особого ума не надо, включается он кнопочкой. Фин, если кто не понял вообщето штурмовик которого забрали ребенком у родителей и обучали военному ремеслу и дерется он(совсем кстати и не удачно)он с другим штурмовиком(тоже не джедаем!!). Люк обучился предугадывать удар и выстрел не за годы, а пока они летели на Альдеран тренируясь с шариком. Просто очень быстро Рэя обучилась силе(опять же говно сценарий), она уболтала солдата отпустить её и оставить оружие, она перехватила меч у Кайла, ну и так если опять же ни кто не заметил, она с самого начал бегает с палкой и не плохо дралась против троих на рынке. Ну и самое вкусное, Кайло Рен. Он не СИТХ, и там нет СИТХОВ вообще. И Сноук не владыка ситх, он проповедует темную сторону, но не обладает ей. Кайло недоученик, такого же недоученика джедая Люка Скайвокера. Кайло это обиженный, завистливый ребёнок гонимый страстями, лучший кандидат для Темной стороны. Он хочет, что бы его считали внуком Великого Вейдера, а не лопоухим сыном контрабандиста. Он только ищет путь к темной стороне и для этого сначала предаёт Люка(видимо поняв что ни когда не сравнится с его дочерью и не станет обладателям меча деда), а потом убивает отца. Фильм не плохой всем советую..
@Numizmat, и добавить нечего, согласен с тобой на все 100%! хотя пожалуй хочу добавить совсем не много. Очень глупо считать что местный "ситх" Кайло Рен это доскональная замена Вейдеру. Нет, и еще раз нет, это никак не позиционируется как прямая замена или же копия Вейдера из оригинальной трилогии, их роли и вообще и персонажи совершенно отличаются. Поэтому личное мнение - злодей не плох, да мог быть и лучше, но еще не известно что будет в 8 и 9 эпизодах.
Хороший фильм.У злодея меч в форме полового органа.Понравилось что фильм получился как 4,5 и 6 часть, а не как 1,2 и 3. Внешность злодея черпали от молодого Харрисона Форда.
Западные зрители: "Кайло Рен - отличный злодей, один из лучших аспектов фильма. Он намного более глубокий и сложный, нежели все злодеи из приквелов вместе взятые, а актер Адам Драйвер прекрасно справился с этой непростой ролью".
Российские зрители: "когда он маску снял весь зал ржал и орал "надень обратно", ебать он ваще чмо мерзкое ушастый локатор, как можно было такого урода на роль взять, лучше бы он ваще маску не снимал".
Вроде написанно для шутки, а на деле правда... Кто-то видит в нем нераскрывшегося злодея, которому предстоит долгий путь. А кто-то "хахаха бля пизда он ушастый зырьте"...
я плакал и смеялся((( На самом деле, смотреть можно, но лучше называть этот фильм Космические баталии, а не Звездные войны. Этакая породия Болливуда... Много написано и со сем соглашусь. Но есть действительно вещи которые на столько притянуты за уши что смеяться хочется! Весь сюжет это "рояль в кустах", череда на столько случайных совпадений что просто пипец! Особенно с мечом поразило) Злодей как все говорят нелепый, но мне показалось что для диснея сойдет))) НО!!! СПОЙЛЕРЫ!!! Новый орден умудрился построить боевую ПЛАНЕТУ!!! под носом у республики!) как? на какие ресурсы? Супер боевую станцию расхерачели 20 истребителей повстанцев!!! 4 человека зашли на секретную базу без проблем, я в офис свой не могу зайти, охранник постоянно дрочит с пропуском, а тут Супер охраняемое оружие!!! Какой то штурмовик, в подробностях знает куда идти на этой базе!!!! Спроси меня где находится улица Дружинников в моем городе, я без карты не отвечу, а он умудрился на боевой планете с точностью найти нужную дверь!!! Драка на мечах!)) Когда Анекина полоснули мечом, он разобрался на запчасти как человечек-лего, Кайло Рена, херачат мечом и у него царапина на лице)))) Девушка которая в первые слышит о силе, побеждает тренированного ученика! Гипнотизирует штурмовика как Йода, мечи к себе телекинезом притягивает!! Походу Рен дочь Йоды))) Ни в коем случае не ходить в кино!!! Такое говно можно и дома посмотреть не пополняя карман Диснея.
@Lokk17, уважаемый, пересмотрите приквелы. Первые штурмовики были именно клонами. Оттого второй эпизод и называется "Война клонов". Причем Оби Ван даже догонялки устраивал за типом, который являлся их "донором". Плюс даже в ходе седьмого эпизода упоминается армия клонов, как нечто более эффективное, чем штурмовики Первого Ордена. Насчет Кайло Рена - будем посмотреть, ситуация и правда неоднозначная. Может быть эволюция персонажа расставит все по местам.
@Golos86, на самом деле все эти неувязки с силой можно объяснить довольно просто (сугубо с моей точки зрения). Если во всех предыдущих частях носителей силы было несколько человек как с одной, так и с другой стороны, то на этот раз сила являет собой что-то вроде забытого реликта, с которым никто не умеет управляться. По сути активных юзеров силы всего два - Кайло Рен и Рей. Может потому и концентрация этой силы в них настолько велика? Сноук силу не пользует, судя по всему, Скайвокер тоже. Вот в итоге и получается, что один темный падаван бластер тормозит играючи, а вторая от делать нефиг манипулирует штурмовиком. Напомню, что сценарий писал Лоуренс Кэздан, участвующий в создании оригинальной трилогии. Обидно, конечно, что он так и не придумал ничего лучше чем новая звезда смерти, но, сдается мне, для всего остального у него должно быть заготовлено объяснение.
В фильме нелепостей хватает, но по духу он тем не менее гораздо ближе к оригинальной трилогии, чем "ЗВ" нулевых. В конце-концов Дисней старался не вмешиваться в процесс съемок и даже право финального монтажа оставил за Абрамсом. А сценарий, между прочим, писал человек, причастный к 5 и 6 эпизодам. С моей точки зрения Лукас собственными руками изговнякал франшизу последними тремя фильмами гораздо больше, чем Абрамс.
@Shad-777, От Лукаса много детского всегда в сценарии.. Скрытая угроза по духу очень напоминает Эвоки:Битва за Эндор. Из новой трилогии Месть Ситхов только нормальная, хотя и там хватало типа баз-дронов(не уверен), которые из торпепды вывлетели и начали корабль Кеноби ломать..