Справедливо поделил у меня первое место среди корейских фильмов, с "Атакуй заправки" (именно первая часть, вторая - фуфло).
Классический фильм "Атакуй заправки", - будучи криминальной комедией про банду уличных гопников, по сути является фильмом о той же самой проблеме. Их разделяет 20 лет. А суть та же.
вообще збз фильм ещё до того как Южные Корейцы пальм получили норм был фильм а потом я лично 2 раза его пересмотрел моё мнение о фильме смесь но очень граматная Тут корешок печатал про Олдбоя тоже 2000 года там пздц печалька а вот сквозьснег 2013 или инран по аниме кароч народ сначала посмотрите а потом уже оценивайте просьба не говнить пжлста!
Всё чаще замечаю что премия "Оскар" для меня лично не играет никакой роли. Фильмы её получившие часто мне не понятны, или просто не нравятся. Причём не понятны, не с точки зрения идеи, заложенной в таком "кино". А самой формы повествования. В данном случае я делаю скидку что сняли азиаты (с их искажённым мировидением), хоть в фильме везде "любят" всё американское. Но всё же, мне не понятно. Зачем показывать какие-то мирские проблемы человека и общества в таком искажённом виде?
@dandy, и не должен играть. Это премия которая позволяет крайне много заработать, в результате на судей идет крайне большое денежное "косвенное" давление. Плюс стоит понимать что часто дают премию не хорошему фильму, а социально значимому.