VIP

Обсуждение фильма «Паразиты» 82

• Один из самых лучших фильмов что я смотрел.
  • 10 из 10
  • Герои этого фильма совсем не такое конченное быдло, как почему-то расписывают в некоторых отзывах. Очень дружная семья, дети талантливы, мать бывшая спортсменка. Поступают несправедливо, но не лишены совести, и под конец фильма она их измучила настолько, что в финале отец убивает бизнесмена во вред себе, а вовсе не из корыстных соображений.
    Мне кажется, это фильм о пауперизации и социальной деградации рабочего класса.
    Первое что бросилось в глаза - они вчетвером не могут заработать на нормальное жильё, то есть зарплата в принципе не подразумевает удовлетворения самых базовых нужд. Они так ничего и не купили себе со своих зарплат, кроме еды. (Ничего не напоминает, россияне?)
    Во-вторых, почему "паразиты" они, а не те, на кого они работают? Почему им должно быть стыдно за то, что им платят недостаточно даже для соблюдения санитарных норм? За само своё существование? Почему они по умолчанию должны быть лишены человеческого достоинства? Почему должны подставлять людей своего же класса, чтобы выбраться из подвала?
    Я не оправдываю их поступков, разумеется, но их моральное падение это результат падения материального, потому что всё в этом мире материально. Нет никакого "личного выбора" в вакууме, нет "вещей в себе". Но всё же решать насколько низко ты упадёшь в конце концов придётся только тебе.
  • Да. Не простой фильм. В нашем мире люди одновременно стродают от голода и ожирение.
  • мы с лизой посмотрели
  • Завистливые бедные и эгоистичные богатые.
  • Как же это все метафорично!
  • Жвачка какая-то, на 15й минуте уже выключил.
  • @MARK2580, жвачка, у которой есть вкус весь фильм
  • топ топ тооооооп
  • Для меня фильм противный, хоть и действительно злободневный.
    Посмотрела его еще года 3 назад, но сих пор когда речь о нем заходит остается противное чувство, как от фильма "Груз 200"...
    А вообще, идея не нова, ее великолепно описал Драйзер в "Американской трагедии", хотите подумать о социальном неравенстве и заглянуть в мышление бедных и разницу миров - лучше ее почитать, чем этот фильм смотреть.
    Снято да, с точки зрения внутренних смыслов хорошо, но чтобы это понять нужно сначала в эти смыслы вникнуть. Вся игра света, пространства, обстановки героев, запахи, поведение, разница их миров понятна только если потом дополнительно анализировать фильм.
    А так, если смотреть как фильм на один вечер, то получается заурядная история где бедные завидуют богатым, паразитируют на них, и в итоге убивают их опять же из зависти.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться