Плюсы: 1. Неплохой саундтрек. Прямо вот даже можно сказать, - хороший. Даже качну себе наверное. 2. Великолепные декорации и спецэффекты. Наконец-то научились снимать и у нас... Прямо пять из пяти, как и операторская работа, да и режиссерское видение, чего уж там... 3. Одичавший лимур Джулиан из "Мадагаскара" тоже ништяк.
А теперь поперли минусы: 1. Самый главный минус - это авторы. Вот по чесноку, хохлы Дьяченки после смерти попадут в ад, где им будут насильно вручать премии день и ночь... вечно! Они создали жанр бабской (не женской, и не романтической, а именно бабской) фантастики, и за это я их, мягко говоря, не перевариваю. И будь они одни, все бы было ничего, но они проторили тропу для бесконечной вереницы баб-фантастов, которые просто оккупировали все издательства и онлайн библиотеки. И имя им - ЛЕГИОН.
2. Второй минус - это заезженная, затраханная и замыленная идея про двуликость дракона. Настолько застраханная и замыленная, что уже тошнит. Ведь не взяли же для фильма Сапеговского дракона Карегара, или Переяславцевского Стурра. Да блять, хотя бы Змея Горыныча или отличного финского парня Фафнира... НЕТ БЛИАТЬ! Взяли сцуко Дьяченковского Армана. Выглядит Арман, как стриптизер из бара "Голубая устрица", но при этом пытается строить из себя брутального мужика... но тупой плиать и с каменной мимикой.
3. Не понравилась игра актеров. Совсем. Хотя... есть тут особенный "любимчик", это мудак, сыгравший Армана - Матвей Лыков. Вот назовут сцуко человека Матвеем, а ему потом всю жизнь мучиться... ну а если еще Матвей в актеры подастся... аще труба! Лыкову весь фильм хочется пробить с ноги с криком, - Матвей, плиать, прекрати!!!
А в целом фильм хороший. Добрая, грустная и тупая сказка. После просмотра любая девчонка даст на раз-два-три. Так что пацаны, не тупите... Удачи всем. )))
P.S. Если бы Змей Горыныч не оказался трехголовым уродом, а был бы накачанным феромоновым самцом, вроде Армана, - может быть у них с Василисой тоже бы все получилось...
P.P.S. От Дьяченков ждем продолжение истории, ну скажем, про старого и полоумного некроманта, воровавшего невест и боявшегося умереть от иголок. И звали его, скажем, - Антуан или Константин. Так моднее...
Мдя уж..Торквемада все сказал правильно. Правда, в целом фильм хорошим я не назову. Матвей этот, вторая как там ее, которая Беллу в Сумерках играла? Вот, тоже самое. Вроде играет, но не орел, ой, то есть не дракон он и все. Ни харизмы, ни характера, только пожалеть беднягу. Фильм на 3 за музыку, спецэффекты и пейзажи мне понравились, да. Ну красиво еще поцелуй в конце сняли, тут уж не отнимешь.
Фильм великолепный, не знаю чем, там вроде и смотреть то особо не чего, но цепляет неимоверно. Не отрываясь, прям на одном дыхании. На выходных с девочкой пересмотрю обязательно. Единственное, казалось всю дорогу, что чего то не хватает. Теперь понял чего, Cerofim, +1. :)