@alexeyguevara, Вот представь. Ты начальник ЖКХ в маленьком городке. Русские его взяли. Что тебе делать? Чтобы ЖКХ работало, тебе нужны материалы, обеспечение, социалка и т.п. А это уже уровень городского управления. Ты должен всё броисить или взаимодействать с оккупационными властями?
Ты думаеш: "ну ладно. Использую акупантов как лохов. Прикинусь лояльным, чисто чтобы любимый город в говне не утонул, и трубы не разморозило перед сезоном отопления. Ну СБУ - умные люди, честные. Разбёрутся, кто патриот а кто настоящий колоборант".
Город обивают ВСУ. Приходят каратели колоборантов. И ты видиш рожу бандеровца и нациста. Одевают без разговоров тебе мешок на голову - и в местный карьер. Знаеш почему? Потому что ты с восточной Украины - а значит по сути уже сепар с рождения.
Если судить с позиций "той стороны", то военные, которые считают себя патриотами Украины, делают одну ошибку. Они массово и безсмысленно гибнут под российской артелерией и овиацией. Всё же, что не говори, в этом у РФ тотальный перевес.
Это ложная логика действий. Вернее, её отсутсвие. Тем самым, они не только оставляют свои семьи сиротами, но и лишают Украину возможности сопротивлятся "окупации" в будущем. Надо смотреть на перспективу и понимать, что будет необходима партизанская война. Но она возможна только в случае массовости. Когда те, кто должны будут её вести, сохранят свои жизни сейчас
Вместо этого они тупо в окопах ложаться под снаряды, выполняя приказы Зеленского. Который уже давно, так же как и Порошенко, их предал и продал. Лучшего агента кремля, чем Зеля, по размаху массовых последствий, ещо поискать
Согласен, я прекращаю тут писать. В любом случае ничего тут нового - вата, сталкиваясь с нормальными аргументами, сразу сливается с беседы или меняет резко тему, начиная новый виток маразма. Этому говну все равно ничего не докажешь, там критического мышления с роду не бывало, только какие-то ошметки, отдельные слова и фразы, отрывки из "истории", которыми они пытаются оперировать. Жалкое зрелище. С ними спорить это всё равно что взрослому мужику унижать зарвавшегося первоклассника - вначале вроде приятно, а потом стыдно.
Существует у нас странная традиция, хорошие фильмы снимаются во время войны. Чтож это безусловно великолепно поставленный военный фильм, как с точки зрения картинки, эффектов, так и с точки зрения реализма и всяческих деталей. Снимали под присмотром людей которые понимают. Текущая война передана как с точки зрения непосредственных действий, так и психологической, исторической и можно сказать "философской" точки зрения. "Мы воюем сами с собой" - буквально. Эта мысль крайне важна, и она так или иначе пронизывает повествование. "Мой дед тоже брал Берлин"... Текущая война всегда была гражданской, ей и остается. Скраивалась она по тем же лекалам как и везде за последние пол века, и от этого в двойне горько что мы дали это сделать. Что касается "Столкновение миров, идей, убеждений. Восток против запада."... Эту шелуху в фильме отбросили, показан конкретно взятый бой и в очень сжатом, но от того не менее емком виде мысли солдат обеих сторон. Что немаловажно в фильме нет упоминания сторон буквально, есть белые, есть желтые, всем понятно, но буквальности фильм избегает намеренно, чтобы проще было разглядеть за "яростью" мысль... "Мы воюем сами с собой". Мысль простая, солдатская, но понять всю глубину ее глубин... Сложно. В общем советую ознакомится. А пацанам удачи.
P.s. "Откровений" ханумянских и инсайтовских воззрений сквозь зерцало во лбу, советую игнорировать. Фильм явно не смотрели (религия видать не позволяет). Ну а тем кто тут подольше данный контингент и так знаком =)
@QUIT, P.s. "Откровений" ханумянских и инсайтовских воззрений сквозь зерцало во лбу, советую игнорировать.
А я бы не советовал. Ибо мне смотреть подобный агитационный бред ни к чему, я знаю, что такое война в отличии от тебя, которого в люльке качали ещё в 90-х..