если отбросить политику, кино как кино, ничего особенного- ни идеи, ни актерской игры, ни героических моментов. по мне так лучше пересмотреть "тайные солдаты Бенгази" или "уцелевший" или "американский снайпер". кому что нравится. А если с политикой, то есть три стороны: хохлы, которые более менее едины в своем порыве, кремлёвская прослойка, которая вбивает людям пропаганду и обычные русские работяги, которым нужно как-то выживать, а воевать совсем не хочется, чтобы там не говорили пропагандисты про долг, отечество и защиту родины от нацистов.
а если добавить немного философии, то есть замечательная книга столетней давности "На западном фронте без перемен", где ясно показано, что любая война, это не выдуманный героизм и честь и прочая шелуха, а кровь, говно и слезы, умирающих в агонии людей.
Какого хера вы меня минусите? Почти у каждого дед или прадед погиб в окопе. Он знал, что его ждёт смертельная опасность, а может быть агония или как? Может не надо было ему в войнушку лезть? Он просто ШОЛ
@Дядя Лёха, Че ты доколупался до человека?) Какая тебе разница, чем он там занимается и на скольки форумах сидит? Ты ниже сам писал, чтобы тебя тревожили исключительно по существу вопроса, провокатор) Не обижайся тогда, когда тебя в ответ посылают матом)
@Дядя Лёха, А чего у тебя так подгорело то старичек?) Я не ты, сидящий 24/7 и пишущий чушь, у людей дела есть, как выжить в твоем любимом путинско руском мире...и мне интересно про 20 фурумов, сам лично меня там видел? Или выдумал как обычно, как и "бандеровскую Украину"))
Тут переживаеш мучаешся. Правду ищеш, сомневаешся. Дусмаеш чо, как. Кто заблуждается трагически, а кто из нас прав. Русский извечнай вопрос
А они - срали на всё! Они тут развлекаются 6лять! И им плевать говорят они правду в двнный момент, полуправду или пряму ложь в адрес нас. Потому что аристович им папа
@Дядя Лёха, Ты прям как тот царек из нетленного Филатова) Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?
Ты порой такую ахинею несешь, Леха, что ничего кроме испанского стыда не испытываешь.
До многих не доходит, что уже не важно как все это началось, и кто начал. Почему-то все забыли историю последних 30-ти лет, но не суть важна на самом деле. Есть наши военные, которые там воюют, и есть враги, сборной солянки. Если вы поддерживаете вторых - то вы предатель, в любом случае, как ни крути.
@-ОдиНОчкА-, У вас всех кремль спонсирует, хыыы)) Если брать историю Донбасса, а в частности Новороссии, то эти земли не были украинскими, никогда. Как и с Крымом)) Донецко-Криворожская республика была создана как автономия в составе РСФСР, но борьщевики ее передали хохлами))
Уже сейчас на свет просачиваются данные, что нациков в Украине спонсировал Кремль.. пока косвенные, но я не удивлюсь.. Раскрой глаза пошире на происходящее, а не в рамках пропагандонов федеральных СМИ
Ещё раз напоминаю для тех, до кого никак не доходит происходящее... Повар Путина Пригожин на неизвестные деньги создаёт ЧВК и вербует туда людей.
Оказание военных услуг частными компаниями (наёмничество) в России запрещено законом; за участие в вооружённых конфликтах на территории другой страны Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает до семи лет лишения свободы (статья. 359), за вербовку, обучение и финансирование наёмника — до 15 лет.
Т.е. данный гражданин прямо сейчас нарушает 359 статью УК РФ, т.е. плюёт на законы РФ в прямом смысле слова. Как думаете, Путин об это не знает? Серьёзно? Это смешно.
Далее данный гражданин находит деньги на сценариста и режиссёра, которые ставят этот высер "шедевр". Далее эти граждане находят соответствующих типажу актёров, продажных разумеется, ибо актёр должен понимать, что он пропагандирует, не маленький ребёнок ведь. По факту делают неплохую картинку и пускают на экраны это. Слоган фильма банален, если ты не поддерживаешь это мясо воюющее, вообще за деньги, то ты чмо и не мужик. Задача набрать рекрутов - пушечное мясо, в ЧВК "Вагнер" через красивую агитку. Применяется параллельно невидимый слоган - "а тебе слабо чмо?"..Параллельно в кино идут подмены понятий патриотизма и мужественности. Манипуляция в чистом виде от господина Пригожина, являющегося по факту без 5 минут уголовником. Ещё что то тут надо обсуждать? Я думаю, что нет...
@Инсайт, Тебя что, это так сильно удивляет что - ли? Пригожин уголовник со стажем, еще в 81-м году был осужден за вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией.
@Инсайт, читать надо внимательнее. формулировку закона изменили, чтобы Вагнер под него не попадал
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
@Инсайт, ну, если вы читали 359 статью, то как бы там дословно сказано
Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
Поэтому либо вы некомпетентны, либо (что скорее, т.к. это введенная вами цитата взята не из УК РФ) умышленно обманываете. Сотрудников т.н. "вагнера" закон не может признать наемниками ни в одном из вооруженных конфликтов, в которых принимает участие Россия.
Можно попытаться натянуть сюда 208 статью, как делают чуть более грамотные "разоблачители"
Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, а равно участие в вооруженном конфликте или военных действиях в целях, противоречащих интересам Российской Федерации
но вот в чем проблема - ЧВК "Вагнер" в РФ не зарегистрирована как ЧВК (внезапно). Так называют какую-то неопределенную силовую структуру, действующую в интересах РФ. Как и многие другие структуры сил спец операций (вспоминаем создание и деятельность нашего "вымпела" или любое силовое подразделение израильского "моссада", например,"Амаль"/"Месер"), никто их полный состав и назначение не озвучит пока оно не перестанет быть секретным. Если что тот же "Моссад" до сих пор целиком никак не регламентирован законом и все что известно - подчиняется главе государства в интересах Израиля.
Учитывая, что деятельность того, что принято называть "ЧВК Вагнер" публично признана законной даже главой государства, а сама организация получает финансирование, снабжение и новобранцев при открытом содействии властей, то очевидно даже ребенку - это одно или несколько подразделений ССО РФ под общим названием. Оно существует секретно, но законно.
Даже США раскрывает операции ЦРУ (а том числе создание военизированных подразделений) только спустя четверть века. Почему люди в интернете вдруг дружно решили что кто-то будет ради их любознательности рассекречивать актуальную информацию по спецслужбам - загадка, объяснимая только общим отупением землян.
Инсайт, Одиночка и еще несколько человек - вы тут воюете против орды отбросов, олухов промытых, вы обречены на провал заранее, они вас задавят своей тупостью и низведут до своего уровня. Только хайпите этот фильм в ленте. Оставьте это место, Finit hic, deo.
@mipej, Терпят все стране)) А где я говорил, что живу плохо?) Ты сам выводы сделал или что?)Еще и сделал вывод, что я нищий) Пруфы или ***ас) Хотя, я знаю, что ты второй вариант, но шанс тебе все равно дать нужно)
@Igor L, Если уж ты власть изнутри знаеш - вот и расскажи нам, простым персонажам. А не ори лозунги идиотские - мы их из каждого интренте-утюга слышим каждый день. Я благодарен, что тратишь время на объяснения, но одновременно зол, потому что не вижу обоснование категоричной позиции
@Igor L, Вот что ты ведешься на провокации?) Неужели не видишь, что этот старый лис любыми способами тебя на разговор вытаскивает) Это его методика, нести несусветную ахинею, перемешанную с откровенным враньем, на которое просто нельзя смолчать, и вот результат - ты снова пытаешься что - то тут человеку доказать, хотя вроде как еще вчера уже понял, что делать тут нечего)
@Igor L, Мне рассуждать. Потому что это Хламер. Наш сайт, таких, как я. А таких, как ты надо бы выпороть морально
Меня просто бесит сам подход.
1. Смотрим разоблачения пророссийских фейков. Разоблачения разоблачений игнорируем. Разоблачения проукраинских фейков не смотрим. А зачем? Мы же выбрали сторону.
2. Смотрим мнение на сложную спорную историческую тему. Естественно, исключительно мнение Дудей и либерально-прозаподных историков. Всех осатльных тупо игнорим. А зачем? Мы же для себя всё решили уже заранее.
3. После этого в ленте обвиняем в тупости и бараньем упорстве тех, кто со всем этим несогласен. Им же столько доказательств предъявили!
Вопрос. Вы дебилы? А нет просто вас система выростила, прости я забыл