А мне кажется, что этот дом - это государство наше, хоть и трещина огромная и рухнуть готово но не упадет, к начальству пойдешь они сделать ничего не могут, как дом не наладишь. А к народу пойдешь так и там пошлют нахер да запинают. Я конечно против Навальных и т.д. Но фильм с очень глубоким посылом. Посылом для нас, что меняться нам надо, а то "мы как свиньями рождается так ими и умираем". ИМХО
созрел отзыв: многие сравнивают это кино с левиафаном, мол один лучше другого, или на оборот, я посмотрел оба и считаю что эти фильмы похожи по смыслу, в общем и целом они одинаковые, они об одном, в них присутствует и нам всем привычная гниль типа чинуш с их неприкосновенностью и всевластием, повязанных одной веревкой,и простые люди, которые пытаются что то изменить и прут по наивности или простоте душевной, или все же на эмоциональном подрыве против государственной машины, а итог один: главных героев этих фильмов сравняли с землей.хочу сказать что в общем и целом эти картины отображают нашу с вами реальность на 100%, просто кто-то столкнулся с подобными вещами в жизни а кто-то ещё нет.моя оценка 8 из 10.
Каждому времени свои фильмы! Сейчас очень актуально в наше время! В 90-е фильмы были про бандитов, сейчас про коррупцию. Согласен с иктор лександров 8 из 10 оценка!
да вы все против расии!!!1 видити только все плохое! что левиафан что этот фильм одно говно! которым хотят извратить нашу страну в правду все не так плохо как показано! все проплачено гос депом сша!!!!1
0. Трагедия Человека. Хотелось бы думать, что такие Человеки есть, но их нет. Жены и дети таких Человеков еще более человечны чем они сами. Жизнь человеков ничего не стоит, но быть Человеком жизненно необходимо. 1. Трагедия бабы во власти. 2. Коррупция свиных рыл. "Сенсационные" раскрытия региональных откатов в думу. 3. Трагедия "дурака" - нет друзей и ума. Есть храбрость и сердце, безумие и отвага. 4. Атомизация и противостояние - "Мы живем как свиньи и дохнем как свиньи, только потому, что мы друг другу никто!" 5. Концовка шикарна, ни террористов, которые должны были этот дом взорвать, ни красочной графики. Просто одна смерть. Конечно потом все погибнут, но потом, позже, а пока будем жрать и срать как поросята...
Мда! Режиссер явно на одной волне с одним составом все фильмы будет снимать! Какая-то дешевая ерунда. Это не наша действительность, а искаженное восприятие через призму воспаленного ума режиссера, который в душе хочет, чтобы было так. Не надо смотреть это бред.