VIP

Обсуждение фильма «Аватар: Путь воды» 379

• Хороший фильм, женщины запаситесь платочками.
  • 3ая часть будет о Нави Огня - злобном племени гуманойдных кошек, 5ая - дети Джейка полетят на умирающую Землю.
  • @silverdein, точнее не огня, а пепла, живущие на вулкане, а в 5-ом в экшене на земле будут не только дети участвовать, но и их маман :)
  • аватар
    mymelody  ○  12:54 11.01.2023 удалено
    0
    ...
  • Странно, что с нормальным звуком не залили
  • Первое кино было скучноватое, но свое взяло - потому что антураж.
    Но вариации на ту же тему, только с другим антуражем... типа под водой, над водой, под землей... оскорбительно скучно, по-моему.

Служил Гаврила почтальоном, Гаврила письма разносил...
    Служил Гаврила хлебопеком, Гаврила булку испекал...
    Пахал Гаврила спозаранку, Гаврила плуг свой обожал...
    Служил Гаврила за прилавком, Гаврила флейтой торговал...

Этакий техногенный мультик получился. К сожалению, без особой идеи.
    Наверное, надо строго в кинотеатре смотреть.
    Надевать стереоочки, отключать мозг и типа наслаждаться
  • Люблю Аватара, Джеймс Кемерон как обычно на своей лучшей волне и делится своими шедеврами, как было в Терминаторе. Смотрела в 3Д не пожалела.
    Драмы было чуть побольше чем в прошлой части, однако это не мешает всей сюжетной линии в мире Пандоры. Побольше раскрыли персонажей как самого Салли так и остальных главных героев, объяснили полностью ненависть ксеноморфов к людям...
    Графика просто нечто, ещё бы на сайт завезли в хорошем качестве ;(
  • Фильм, конечно, красивый. Зря наверное в кино не сходил на него и тут посмотрел. Но сюжет, как обычно, полон дыр. Что первый Аватар был дырявым, что второй остался таким же дырявым. Основная проблема это конечно же дети. Они... ***ец какие тупые. Был один смышленый и тот умер,чтобы не омрачнять своим адекватным поведением фильм. Сюжет фильма движет туповатый второй сын предателя всего человечества, Джека Салли, который в виду полного отсутствия мозгов и подросткового максимализма в течении всего фильма пытается самоубиться на свежем воздухе и захватить с собой всех своих родственников. Он, вроде, и младше умненького старшего сына, но интеллектом пошел похоже в своего отца. Ему несколько раз в течении всего фильма говорили: "Не лезь вперед батьки в пекло". Но он ни разу не послушался и таки убил "своими руками" старшенького. Половины событий фильма просто не произошло бы, если бы хотя бы раз послушался старших. Сам Джек под конец тоже стал сдавать позиции "мудрого" патриарха и финальной драке поддался на дешевую провокацию, не удостоверившись,что так долго спасаемые тупые детишки наконец в безопасности. Есть, конечно, и другие огрехи и нелогичности(как например то, что решив скрыться Джек вызывает мать его вертушку с медиками, которую, вот это неожиданность, оказывается легко отследить), но в целом фильм понравился. Если будет не лень сидеть 3 часа в кинотеатре, то схожу еще может быть.
  • АААААА я ели досмотрел до конца эту часть , когда первую пересматривал раз 5 ! ПРосто 10 киноляпов из 10 ! несходится в фильме полностью все , от сюжета до сценария т.е расходится с 1 частью . и да кучка тупых детей , про паука вообще ржал он как говно в проруби не там не сям не пригодился .
  • тупизм и подстава водяных - вот схренали он бросил свой народ и подставил другой народ под удар - чисто мо1 восприятие - в следующей части джейк умирает а полковник салли узнаёт пандору и получает наказ от джейка умершего - он изгнанник и он ненавистен но он знает о беде огромной ---- ну ето я бы так замоторил
  • Не знаю, мне фильм понравился. Да, может есть парочка сюжетных фильм, да, есть схожие и похожие сцены с прошлой первой частью и мини-парочка нелогичностей, где можно критиковать часами, однако фильм вышел в принципе очень даже красивым и хорошим, чего стоит эта фауна и подводный мир! Сюжет прост местами, дети фактически не бесили, экшен понравился. Водное племя стремное, но интересное.
    Уж не знаю, откуда такой наплыв здесь гнеееевных комментариев хейтеров. То ли специально люди эдак лет 30-40, то ли боты пишут, чтобы никто не ходил на Аватар и все бежали за убогим и нашумевший по всем фронтам и щелям Чебурашкой, по которым даже реклама орет во всех сетях.
    Лично мне понравился фильм. ДА, есть косяки, но невозможно быть идеалом на 300% процентов, но это не делает фильм плохим. Я в кинотеатре спокойно получил удовольствие и не против даже пересмотреть эту часть. Возникла мысль даже посмотреть еще раз первую часть Аватара, несмотря на то что первая часть - почти тупо копия с мультфильма Покахонтас.

Что ж... Ждем следующую часть фильма через... 12 лет? Аватар вышел в 2009, дуология в 2023 (на зарубежье 2022 грубо говоря). Так что да, возможно будем снова ждать лет через 12... либо в следующем году с любопытством на продолжение
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться