Смотрел в кинотеатре, тащат ток спецэффекты и экшн, все остальное перекликается с первой частью, даже часть сюжета перенесли оттуда. В общем старина Камерон уже стал меланхоликом, это кстати проблема всех топовых режиссеров, выгорание и переход к слезливому кино. В целом не плох фильм но сильно затянут, экшна мало на весь хронометраж, хотелось бы эпика матрицы 3, но надеюсь в третьем фильме наконец поднимут планку, не хотелось бы увидеть очередное племя "огня" и три часа обучения семьи Джейка.
@Quintessence, я про сюжетную составляющую, структура схожа и там и там робот из будущего гоняется за своей целью и там и там все заканчивается на заводе и всё в таком духе, если ты этого не заметил, то кто ещё обалдел, лол :)
@Twister, ну точно, наверное это вообще нужно внести в общепринятые рамки восприятия и суждения искусства..) Зачем думать о тонкостях рисунка автора?? Тут робот, там робот и всё в таком духе, ну..))) Я не большой фанат Кэмерона, если честно, и мне не хочется здесь распинаться и расписывать всю сюжетку и тонкости; постановку, внесения новых сюжетных линий, качество съёмок, и техническую часть второго терминатора и как они все кардинально разнятся с первым - это как минимум глупая трата моего времени, все это и так видели, прекрасно знают и смогут рассудить. Так что можешь хоть задизлайкать меня, но пример для сравнения ты выбрал точно неуместный.))
@Quintessence, вполне уместный, но ты можешь считать как угодно:) и слишком глубоко капаешь, я же указал, что различия есть, но основа схожа, я например люблю оба терминатора в равной степени, и моё сравнение, в первую очередь, это для тех кто говорит, что аватар2 плохой потому-что история в нём та же самая, что была в первом... я же такую схожесть в минусы не записываю.
@Twister, мне тоже нравятся оба терминатора, не смотря на тупость этих фильмов, если копать глубоко..) Однако всё же второй Аватар - говнище и откровенная халтура. Силы вбуханы в техническую часть и только.
Меня одного раздражает что мамка с лука стекла пробивает в вертолетах? Они чё в первой части так и не поняли что надо стекло по надёжней;) И ещё в конце в какой то момент просто зеленные исчезли и все, не одного в кадре,как будто просто на ***нули по быстрому,хотя дочка вождя была до самого конца, но батя забил на нее. Картинка клёвая, но над сюжетом как то небрежно поработали. А так впринципе как и первый фильм под пивас пойдет;)
Продолжение следует однозначно! Вангую, что следующей будет стихия огня, превратят Аватар во, что то типа Гарри Поттера скорей всего и будут бабло пилить на этом! Сходил в кино на 3D чисто ради спецэффектов!
@Starling, так на сегодня самая качественное что есть всё равно экранка, большого смысла менять одну на другую нет, разве что без рекламы, ждать надо нормальный релиз, весной появится :)
@Twister, я думал релиз выйдет раньше. Почти 2 месяца уж прошло. Само собой я про экранки вообще не рассуждаю, думал её уже заменили полноценной версией. Я то сам из тех, кто не просрал поход в кино, так что я видел всё в лучшем качестве :)