VIP

Обсуждение фильма «Аватар: Путь воды» 379

• цифровой релиз обещают 28 марта, плюс три часа бонусного контента :)
  • @Twister, ***немного ждать осталось)))
  • @-ОдиНОчкА-, я ещё блюрей 3д буду ждать, так как 3д телек ещё на ходу :)
  • @Twister, В идеале в кинотеатр нырнуть бы, да нет такой возможости(
  • Фильм просто невероятный. Безумно понравилось повествование, акцент на природе Пандоры. Для меня в этом фильме нет каких то сюжетных дыр, всё доступно и понятно. Графика просто потрясает, восхитительные костюмы, цвет и эффекты. А 3D как вишенка на торте, вправду достоеное. Люди которые бояться фильма из-за длительности- смотрите. Ходила два раза на сеанс просто восхитительно, не знаешь куда смотреть и за чем наблюдать: за задним планом и Пандорой либо же за сюжетом. Даже не замечаешь как эти три часа пролетают. где-то можно посмеяться, где-то посочувствовать. Очень жалко и Ро и Нейтеяма. Актёрская игра невероятная. В сцене где Ронал оплакивает свою сестру, по глазам Нейтири сразу видно понимание, ведь вторая тоже потеряла свою духовную сестру- банши по имени Сэзе. Надеюсь, что в цифровой версии, которая выйдет 28 марта, нам покажут и 3 часа эксклюзивного материла. Наслаждения- всем тем кто только преступает к просмотру этого замечательного фильма.
  • Прикольно!
  • фильму выписали Оскар за визуал, это уже 6-ой фильм Кэмерона получивший данную награду за визуальные эффекты.

• @Twister, Оскар за спецэффекты — это оскорбление, для фильмов претендующих на большее. Такое было не раз.
  • @Blitz, а разве он прям реально претендовал на большее? там "академики" на патриотической волне могли и за визуал например топ гану2 болвана выписать) а то что аватар2 номинировался на лучший фильм, то выиграть там шансов было просто ноль, тут сама номинация уже награда :) собственно блокбастеры и кассовые хиты всегда в основном техническими номинациями довольствуются, а сегодняшний оскар так это ещё большая субективщина, чем была когда либо...
  • Сценарий -бред полный.
  • Фильм вышел в цифре ещё 28 марта.
    Какие-то неполадки с заливом лучшей версии?
  • @Temka_akmeT, это "фишка" портала, без этого уже никак, он оперативный с экранками и отстойными озвучками, но с перезаливом задержки, с этим можно только смирится и иногда по необходимости использовать другие ресурсы :)
  • @Twister, На такие фильмы надо в кино ходить) Все остальные варианты - кощунство)
  • @-ОдиНОчкА-, согласен, был я в кино на обоих аватарах, только качество кинотеатров тоже такое себе... звук ещё норм грохочет, да размер экрана конечно, но картина в 3д залах бледная, а по краям порой и вообще расфокусировка присутствует, так что я именно 3д дома по ящику больше люблю смотреть чем в кино.
  • @Twister, С этим грохотом тоже перебор
  • Посмотрели качество всё таки. Ну как я и предполагал, 3 часа досиживать уже было тяжело, из фильма можно смело удалить целый час и оставить только важное, но хз, может фильму действительно нужна 30минутная сцена как люди охотятся на местных китов, да ещё и с описанием оборудования и детальным процессом.

Сюжет фильма в принципе можно передать 2 предложениями: Наш герой начал размножаться, но люди не оставляют его в покое, поэтому мигрирует с семьей в водные края. Полковник из прошлого фильма получил синее тело и цель убить героя. Маленько спойлерну: Когда парнишка вытаскивал злодея из воды, мы хором озвучили одну мысль: "Пацан прямо на себе тащит мотив сходить на следующий фильм"

А так норм кинцо, сделали как звёздные войны, некоторые сцены ну один в один копируют первый фильм, т.е. угодили всем, тем кто хотел увидеть то же самое, тем кто хотел новое, а так же тем кому нравится рыбалка с горпунами на китов.

Кстати на счёт этих китов, не будет спойлером, но у водного племени они считаются как родня, у китов есть музыка, математика, история....
    БЛя, я просто катался по полу от этой херни) Кит умирает и звучит фраза: "ОНА БЫЛА КОМПОЗИТОРОМ" -КИТ, ***а рот.... Я просто угарал в голосину, вы ещё поплачьте что у кита ипотека была не заплачена...

Короче, если у вас есть желание ознакомиться, то пересильте 3 часа и забейте, на 1 просмотр фильм покатит.
  • @Farengate451, Эпизоды затянуты, потому что это фильм-экскурсия на другую планету
  • @Farengate451,
    БЛя, я просто катался по полу от этой херни) Кит умирает и звучит фраза: "ОНА БЫЛА КОМПОЗИТОРОМ" -КИТ, ***а рот.... Я просто угарал в голосину, вы ещё поплачьте что у кита ипотека была не заплачена...

прям также думал и Селфридж из первой части :))

а вообще это же фантастика :) инопланетные киты с интеллектом смущают, а пересадка сознания значит норм? в современных блокбастерах вон и еноты разговаривают, кстати и в нашей реальности дельфины например довольно смышлёные :)
  • Шедевр. Нисколько не хуже 1 части.
  • [Показать всю ветку]
  • @Zahar Puzikov,
    Правдивая ложь так ваще первое что я на лазерном диске купил
    ну а вот все мировое сообщество с тобой тут не согласилось, поскольку фильм полностью утонул в прокате и чуть не похоронил карьеру Джейми Ли Кёртис (Шварц был на тот момент непотопляем). Я это к тому, что есть твое мнение, а есть другие мнения. Надо как - то искать консенсус, когда со своим мнением выходишь на поспорить с другими людьми.
  • @Zahar Puzikov, Тащусь просто, когда от диванных критиков начинаются речи про сюжет)) Почему бы просто не добавлять к своим постам Имхо?)) Ну это было бы куда адекватнее)) Ну не нравится тебе, как шипят и рефлексируют, смотри новую Русалочку и восторгайся)) На какие критерии ты опираешься, когда пишешь незнакомому тебе человеку, что он перегнул? В девятом году я посмотрел первую часть и на тот момент для меня это был лучший фильм. ДЛЯ МЕНЯ!!!!! Написал бы на другом языке, но иноземными не владею. Я 12 лет ждал продолжения, дождался, и оно того стоило. ДЛЯ МЕНЯ!!!!! И вот кто - то мне щас пишет, что я перегнул?)) Братан..... я пытаюсь найти более менее.. выражения... цензурные... я их не нахожу, поэтому давай ты со своим мнением в мой адрес ну просто мимо пойдешь и все. Я никому ничего не навязывал, просто поделился СВОИМ мнением и все.
  • @-ОдиНОчкА-, А какой там сюжет, ну серьёзно? Давай, бомби, чё там сверхмегаэкстрагиперсекси не такого что уже было, хоть что нибудь мне расскажи?
  • @Zahar Puzikov, Что уже было?))) Было только начало большой большой истории, из которой ты видел только самое начало)))) УЖЕ сняты третья и четвертая части. Понимаешь? УЖЕ! И будут сняты еще)) Чтобы давать оценку сюжету, надо досмотреть до конца историю)))) Я не хочу тебя оскорблять)) Я просто хочу, чтоб ты понял, что ты как минимум ошибся)
  • @-ОдиНОчкА-, Ну снята только третья, смотрел я тут визуалы племени льда, огня и т.д., ничё не напоминает?
  • И за правдивую ложь зачем, хоть кто что то примерно подобное так качественно снял, хоть и глупо ппц, я понимаю, но мелким ***ю...м капец как заходило, как тот же "Long Kiss Goodnight" там было это обосновано жанром, глав герой как Джон МкКлейн он выживет при любом раскладе. А тут из одной локации в другой тоже самое тока с детями, причё 2 раза, как будто в игру играешь? Не?
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться