VIP

Обсуждение фильма «Алита: Боевой ангел» 198

• У неё хороший резерв для модернизации. Вот серии новые сняли! Да?
  • Скука. Сплошные штампы. Для манги жанра сёнен сойдет, для фильма средненько.
  • Мельхиседек всё видит.
  • Хороший фильмец.Мне понравился.Ну а остальное,ДЕЛО ВКУСА.????
  • @Иван Питюля, Слыш. За остальное ответиш
  • Фильм топчик. На протяжении всего фильма, сюжет, не дает заскучать. Судя по "самому информативному" комментарию, он для детей и подростков, но уверяю, это не так.
    Какую предысторию здесь нужно додумывать?
    Была война, она киборг, которого выбросили, как ненужный мусор, после войны. Её находит добрый доктор на помойке, восстанавливает ей за бесплатно тело, отдаёт самое ценное, что у него было, тело своей дочери. Всё как в жизни, много прямых аналогий с существующим миром, там, где мы все с вами живём. Есть один злодей, который живёт в недоступном для всей остальной страны, городе. Качает ресурсы, использует людей и не ценит их.
    И тут она, последний герой, которая не боится идти на конфликт против всего зла, и успешно противостоит всему плохому. Она вспоминает свою цель - уничтожить этого ужасного человека, который забирает у людей всё и ничего не дает взамен.
    Её жизнь - борьба и у неё есть цель. Хоть и сейчас ей придется играть по правилам злого гения.
    Но, во второй части, она обязательно даст ему прикурить.
    Вроде без спойлеров написал.
    Включил случайно, но досмотрел до конца.
    Чего и вам советую, если конечно вы не 40 летний серьезный мужик :)
  • @Suberian, Я 40-летний серьезный мужик)) Но это лучшее из того, что я смотрел в последнее время.
  • @Suberian, Её не выбросили, она упала при нападении. Остальное верно, но при прямом нападении погибли все из её отряда, которых создавали для этого сражения.
    Чуть больше узнав про условия и правила игры, ей удалось составить угрозу узурпатору, даже по его правилам.

Мне фильм ООчень понравился! Даже с моими 40+ лет
  • @Cerberius, Это киборг, который должен был под видом человека подываться у высшему руководству?
  • аватар
    0
    ...
  • Жду продолжение!)
  • ну вот как, как абстрагироваться от вполне полноценного продукта? Не понимаю эту моду переснимать аниме. Если сравнивать, то фильм вышел какой-то детский. Аниме было более мрачное и драматичное. Не скажу что мне совсем не понравилось, актерский состав просто шикарный! Но я совсем не поняла фишку с глазами???
    В общем детям я бы такое не стала показывать, но сама я Алиту лет в 6 увидела и мой мир стал другим. Аниме впиталось в кровь. приятные воспоминания детства)))

• @forgetmenot, Навсикаю, Паприку? )
  • @forgetmenot, автору манги "GUNNM" Юкито Киширо не понравилась экранизация в виде аниме "Боевой Ангел" и он остановил производство после второй серии, но потом таки продал права на экранизацию Кэмерону, а он забросил проект уйдя в "аватаров" по этому в итоге в сравнение с мангой фильм получился подростково-рафинированным со слабыми диалогами и рваным повествованием из-за мешанины из разных частей манги и аниме. но учитывая, что Голливуду всегда было сложно экранизировать "японские комиксы" и жанр киберпанк сейчас не часто появляется, то фильм можно считать вполне достойным и смотрибельным, а фишка с глазами и есть главная отсылка к аниме, так сказать первый фотореалистичный аниме персонаж в игровом кино
  • @Twister, я все это понимаю, но выглядит это как дешевый трюк. Истинные ценители аниме не нуждаются в указателях, в прочем как и тем кто в аниме не разбирается эти глаза ни к чему. В матрице же никто не стал так дешево подкупать зрителя, и эфект от фильма был потрясающим!
  • @forgetmenot, это не обычно и экзотически что-ли, меня ни сколько не напрягало, в рамках кино большие глаза у инопланетного киборга это приемлемо.
    у Спилберга в "первом игроке" тоже большеглазый персонаж Артимида, да и у самого Кэмерона в "аватаре" лупоглазые коты:) и собственно выражение "дешевый трюк" как-то не вяжется, это как раз обошлось очень дорого,
    из-за глаз пришлось создавать полностью cgi персонажа, приходилось перерисовывать в следствии чего сдвигали дату релиза, этот дешевый трюк оказался очень затратным.
    кстати по поводу "матрицы", у Алиты оператор Билл Поуп, тот самый который снимал трилогию "матрица" у Вачовски.
  • @Twister, вы очень не плохо осведомлены в данном вопросе))) приятная дискуссия )
  • @Twister, все не те ниточки вяжете. "Дешевый" не материально а эстетически. В оригинале Алита ни чем не отличалась от человека лицом, зачем же в фильме нужна эта фишка? Привлечь внимание, сделать отсылки на аниме, пролекрамировать новый продукт? Я пишу лишь о своих ощущениях, мне глаза кажутся совершенно неуместными в отличае от, как вы сказали, аватара.
    Что касаемо Била Поупа, то вы же понимаете что один человек не имеет значения без команды участвующей в проекте концепция которого заранее утверждена.
  • @forgetmenot, да я же без претензий, естественно я понимаю о чём речь, от меня это просто ремарка и немного инфы о фильме, каждый сам в праве решать, что ему нравится в кино, а что нет:) для меня Алита как экранизация манги далеко не идеальна, но это не плохое кино, мне понравилось больше чем экранизация "призрака в доспехах"
  • @Twister, да вы что?! А я как раз посмотреть хотела. Я в любом случае посмотрю конечно, но интересно ваше мнение. Обсудим после просмотра?)
  • @forgetmenot,

@Twister, Создавать боевую машину в облике биологического существа, имеющего другое целевое предназначение - как минимум нерационально. Следовательно, это просто дань романтической традиции, основанной на явлении отношения полов. Дядя Фрейд тут явно сказал бы веское слово. Конечно это другая тема, но обсуждаете вы проблему размера некоторых органов, не проавда ли? ) А не стоит ли задаться вопросом что, раз уж создатели такие романтики, могли бы зделать для робота двойное применение. И тогда со всей очевидностью, обсуждению подлежал бы слишком другой "орган". И такое обсуждение было бы настоящим весельем! Ведь что ещё нужно для типического хламерщика в вакууме?
    )))
  • @forgetmenot, "призрак" фильм не такой подростковый как алита, стильно красиво снят, но по отношению к первоисточнику слишком поверхностный на мой взгляд, но тоже вполне достоин просмотра:)
  • @Twister, спасибо. Ваше мнение ценно для меня)
  • аватар
    0
    ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться