@idartemsemen, вроде это и так очевидно)) зачем называть 1 сезон если не будет 2го это во первых!!))а во вторых нетфликс это не те кто выбросит хороший проект. они наоборот высосут все что можно из самого провального проекта))
Сперва хочется отметить очень качественную анимацию и рисовку для многосерийного мультфильма, продукт подобного качества выходит очень редко. Движения персонажей и мимика лиц достойны отдельной похвалы.
Сюжетные тропы не представляет из себя что-то новое или оригинальное, всё это по отдельности уже было множество раз в других произведениях. Но выполнены они качественно и интересно переплетены друг с другом, даже если и есть к чему придраться, этого делать совсем не хочется. Персонажи живые, не идеализированные и от этого только сильнее им сопереживаешь.
Лично мне очень сильно понравилось как показаны и раскрыты отношения между Джинкс и Силко, хотя и другие сюжетные линии достойны внимания.
@r.v.winkle, да, лучше разбираюсь :wink: потому как я не москаль, как некоторые, а еще у меня не аниме на аватарке, а продукт нейросети. Так что иди гуляймальчик-мажорчик пока папик не наругал :devil-laugh:
Ну, мультфильм строго для взрослых, мало того что в нем понапихано повесток, кровищи и откровенно отвратительных моментов, прям неприятных на вид, он ко всему еще и довольно таки сложный, сюжет тяжелый, неординарный, исключительно жестокий во всех аспектах. Так шо не вздумайте детям показывать :) С технической стороны... восторг! анимация просто великолепная, картинка красивая, там где надо яркая, красочная, где надо и темная, тусклая и удручающая, очень понравилось, даже камера сделана с умом, блестяще! Что касается персонажей, думаю, что они все просто для толпы, архетипы почти всех - до смешного банальные, даже возможно стереотипные: один добрый мечтатель, другой добрый самаритянин, другая добрая, третий злой, пятый злой, ну, проще некуда. Исключение составляет разумеется Джинкс, ооо, Джинкс - это просто мое почтение, в первых сериях, когда заметил, что она отбитая на всю башку - ржал над ней, мол, надо ж было такую невменяемую придумать, потом, конечно, все стало ясно, и стало совсем не до смеха, реально захватывающий персонаж, за ней одной интересно наблюдать, пожалуй, остальные, как я и сказал, для массы. Особенно крута идея голосов в голове, эти вспышки, пфф, просто огонь. Вообще, мультик качественный, интересный, я вот до 5 утра посмотрел, в 8 на работу, но не жалею. Рекомендую подойти к просмотру на серьезных щах, с кентами под пиво не пойдет Мое мнение - честная десятка! даже не смотря на лезбух и бабо-мужиков, коих имеется с избытком. Бум ждать, чо там будет дальше, 90% вторых сезонов либо говно, либо круто но потому, что 1 сезон был крут, а второй - это чуть переделанный первый, надеюсь это будет из тех 10%, которые реально как первый, тока сюжет нормально продолжают, хотя, по моему мнению, (я конечно понимаю что за основу тут лежит как бы начало там какой то войны, в лол не играл, хз чо там у них) но как по мне, повторюсь, главное действующее лицо-оно же центральная часть сюжета - это Джинкс, а ее... становление вполне-себе окончательно завершилось в момент, когда она упала в кресло с именем. возможно, еще кого нибудь нам покажут во втором сезоне, желательно бы настолько же стрельнутого :)
Что касается 2-го сезона Я не мастер толкать речи, это и так произведение! (у нэтфликса это лучшее за последнее время). На этом картина должна закончиться! Дальнейшее, будет просто высасывание из пальца! Любая история должна иметь и начало и конец, а дальше только ваше воображение
@Tabat, ты совсем не мастер... Кроме того по твоей логике Игра Престолов должна была закончиться на казни старка, а Викинги на коронации Рагнара, ведь "история должна иметь начало и конец, а дальше только воображение". Нам показали только начало истории Пилтовира и Зауна, апогей которой должен прийтись как раз на 2 сезон, ибо дальше нас ждут истории Твича, Варвика, Блицкранка, и это не говоря уже о развитии истории Виктора и Джинкс с Вай. Как авторы с этим справятся мы узнаем только по факту!
Первые посмотрели, хмыкнули и прошли мимо, дескать, сериал так себе, на то не похож, на это не похож, не зашло, бывает. Вторые посмотрели, восторг, картинка, сюжетец, рисовка! Ляпота. Даже поверхностные персонажи с богатым внутренним миром и какой-то своей историей не кажутся слишком плоскими, и хороших нет, и плохих нет, все в одной каше варятся. И третьи посмотрели.... рука-лицо... самые неадекватные, или самые обиженные, увидели то, что хотели, геев, фемок, лесбух, ***ов, кровищу, разврат, прочие мерзоты. Удручающе, что третьих - большинство. Радует, что вторых всё больше.