@karpatkat, индусы вообще отжигают, не думал что они такие диковатые, у них же болливуд как никак есть, хотя наверно не везде так, но вот таких реакций в кинотеатрах полно :)
Что-то как-то бледненько, столько лет тянули с продолжением чтобы снять это... Честно говоря кое как хватило терпения на то чтобы посмотреть половину фильма, последние 20 минут уже смотрел на двойной скорости. Выключил потому что стало совсем фиолетово чем там всё закончится. За то что выложили большое спасибо. Но сам фильм совсем не впечатлил.
@Teklis, Я СКАЖУ СРАЗУ, что от первого Аватара я в восторге был, но уже по трейлерам второго догадывался, что попахивает гавницом, хотя в кинотеатр все же можно сходить, есть на что посмотреть. А вообще у меня такие же вопросы))) чем занимались столько лет, если фильм вообще не продуман во многом. Нелепые ситуации какие-то: чел заводит дружбу с теми, кто его Оставил умирать в океане с монстрами, и затем он врет его родителям, что сам виноват, объясняя это тем, что он понимает что такое быть разочарованием для семьи. Какая тут мораль? Типо Давай второй шанс всякому скамму? И таких ситуаций тут уйма. Видимо на это время и ушло у создателей, сочиняли всякую чушь несуразную, чтобы удивить зрителя. Потом прилетели птицы и Рыбы, все кричат, шум стоит, а эта сидит дома как ни в чем не бывало, а ей забегает Малая и говорит «пойдём, смотри», а та такая «данунехачу», та ее за руку вытаскивает из деревянной палатки, которая и так вся в щелях, через которые и все звуки Слышно, и все и так видно, но как только выходит на улицу, то удивляется сильно всему этому шуму. Я считаю, что это халтура полнейшая.
Посмотрел сейчас его в Луче, единственное с 3д прокатили на пару дней, пришлось в 2д смотреть, показалось что из-за этого картинка не очень чёткая была, особенно второй план. Думаю в 3д и Аймаксе был бы 100% визуальный оргазм. Снято очень качественно и видно, что каждый бакс был вложен в фильм, снимал человек владеющий своим ремеслом на 5 с плюсом, не раз он снимал топовые фильмы, которые били рекорды по сборам. Фильм мне понравился. Я даже за Полковнику сопереживал немного. :) Сюжет нормальный. Люди возвращаются на богатую природными ресурсами Пандору, из-за того что Землю выжали как лимон. На людей совершают партизанские вылазки синие человечки под предводительством Джона. У людей есть программа по переносу сознания лучших морпехов погибших в бою в клонированных аватаров. Команду из таких аватаров отправляют на внедрение и зачистку партизанов Салли. Ну в итоге из этого и начинается весь замес. :)
сначала сдулся дед Ридли, потом Нолан свернул куда-то не туда. Оставалась надежда на старика Джима Кэмерона. А вот хрен. Жанр фантастики таким, каким мы его знали в любимых фильмах (Робокоп, Вспомнить все, Хищник, Чужие, Терминатор, Особое Мнение) окончательно канул в прошлое. Это первый фильм Кэмерона, который я не буду пересматривать время от времени. И дело тут не в длительности (например Lord of the Rings-3 куда длиннее и смотрится с интересом), просто это не тот фильм, от которого захватывает дух, разок посмотрел и хватит. Покойся с миром, Джим.
@silverdein, Полностью поддерживаю, все его предидущие фильмы можно бесконечно пересматривать. Ну ладно, первый Аватар тоже не шедевр, и я его уже давно не могу от начала до конца смотреть, но 2 часть намного хуже. Хорошие сцены есть, но лишних намного больше, персонажи детишки вообще не вызывают не симпатии, ни злости. Они просто никакие. Лучший персонаж фильма Кит, который с младшим сыном Джейка Салли подружился))) Ну и хоть Стивен Лэнг был очередным злодейским злодеем в первом фильме, харизмы ему было не занимать. А тут на него натянули тонну графона, и почти вся харизма улетучилась. Ну и для меня развитие технологий, это когда я буду смотреть на персонажей и буду видеть полный реализм, а не когда это будет очередной мультик, еще и растянутый зачем-то на 3 часа. Кемерон умудрился не раскрыть новых персонажей за 3 ЧАСА!!! Мне на них на всех буквально насрать, хотя потрать он на них минут по 10 хотя бы, убрав при этом абсолютно не нужные и зря растягивающие сцены, было бы только лучше. Я не хочу смотреть на это высасывание из пальца 5 фильмов. Пусть все закончится на 3ем. И да неужели никто не замечает, что вам дают ту же историю, буквально тот же сюжет 1ой части, только слегка переиначенный. И это люди поддерживают и говорят, что вот кинокомиксы говно, а это хотя бы не они. Ну прекрасно, будем так занижать планку, нормальных фильмов и от хороших постановщиков не увидим. Я тогда уж лучше очередной фансервисный Человек Паук посмотрю, хоть какие-то эмоции получу, чем буду смотреть тот же первый фильм. Только затянутый, с неинтересными новыми персонажами и таким же немного переиначенным сюжетом.